为什么中国没有民营武器制造商 美国貌似有很多啊 这样可以增加研发人才

梁阿兵
知道合伙人军队行家
部队复员军人,时刻牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,始终战斗在第一线!现在一私企从事业务主管一职!

这个跟国情有很大的关系,你说中国人能随便买枪和持枪吗?美国人基本每家都有枪,小孩子10来岁就会打枪了,有些东西不能作比较的!目前没有听说中国有民营武器制造商,至少我没看到过!
ddx19970113
没有那么简单,一旦武器制造商民营,政府或军方对它的控制力就会下降,国家的机密也就得不到保障。而美国的武器制造商民营其实最后控制他们的还是政府,只不过允许他们更多的自由,自主性更高而已。真正的那种民营武器商是不存在的:给每个国家设计武器,完全自主。哪个国家敢用他们啊?秘密得不到保护。
钢爪小队长
美国也没有民营的制造商啊,在美国,大财团(当然也包括军火公司)就是国家,就是政府,就是法律,这一点和中国完全不同的
骑出我天地
中国都有,你可以查一下的,你没看到那个民营造出来的装甲车吗?老板亲自试验。
明超baby
中国现在有民营武器制造商,只是不像美国公司那么强大而已。