家里有一台电脑用猫接的网,怎么让两台电脑都能上网

家里有一台电脑用猫接的网,现在又多了台电脑,怎么让2台电脑同时都上网,麻烦详细点1、用路由器还是用交换机,可不可以直接把猫上接根线到交换机上再由交换机上分2根线出来接到2... 家里有一台电脑用猫接的网,现在又多了台电脑,怎么让2台电脑同时都上网,麻烦详细点
1、用路由器还是用交换机,可不可以直接把猫上接根线到交换机上 再由交换机上分2根线出来接到2台电脑上
2、用路由器的话,主机要怎么设置,另一台电脑要怎么设置
3、路由器怎么设置
希望详细点,再给分 谢谢
yabuss
用路由器
路由器的设置比较简单,如果路由器后边,或说明书上写IP:192.168.16.1,用户名:admin,密码admin的话
把猫出来的网线连到路由器的WAN口上,把电脑的网线连到其余的口上,把电脑的IP,dns都设置成自动获取,打开浏览器(internet explorer),地址栏上输入192.168.16.1,输入用户名 admin,密码admin,按照说明书上输入上网的账号和密码,选择拨入方式。(如果用的是网通/电信,买路由的时候要问问是否支持网通或电信路由。),稍等下,ok了
连接顺序:
猫——(wan)路由器(lan)——交换机——电脑

路由器登录
1.访问192.168.1.1,或者查看下路由器的说明书,设置wan口参数包括账号密码等等
2.插上网线!
俎英资Xk
家庭就路由器。你需要3条网线。2条分别接电脑,路由器有5个网线孔,其中有一个孔的颜色是跟其它四个孔不同的。把接到电脑的网线接到4个同颜色的孔里。把调制解调器接上电话线,用网线把调制解调器和路由器连起来,记得插到那个和其它4个不同颜色的孔里。软件设置参考说明书,不同厂家生产的路由设置方法也不同。
慎玉书w5
用路由器,你花100元左右,买那种既可以当路由器又可以当交换机用的路由器,然后又路由器使用说明书,按照那上面的那样操作即可。
nzx1121
用路由器就行了,一般路由器都带有交换机的功能,电脑不分主机分机,只在设一下路由器就行了
按照路由器的说明书,进入路由器,在里面设置时输入宽带帐号和密码,设置完成成,把电脑的本地连接设置一下,IP和DNS地址设成自动获取,就OK了,这样以后每次开电脑就可以上网了,不像猫每次都要连接,用路由器是共享上网,所以只要插在路由器上的电脑都可以设置路由器,如果不想别人进可以把路由器的密码改一下就行了。