家里有一台电脑用猫接的网,怎么让两台电脑都能上网

家里有一台电脑用猫接的网,现在又多了台电脑,怎么让2台电脑同时都上网,麻烦详细点1、用路由器还是用交换机,可不可以直接把猫上接根线到交换机上再由交换机上分2根线出来接到2... 家里有一台电脑用猫接的网,现在又多了台电脑,怎么让2台电脑同时都上网,麻烦详细点
1、用路由器还是用交换机,可不可以直接把猫上接根线到交换机上 再由交换机上分2根线出来接到2台电脑上
2、用路由器的话,主机要怎么设置,另一台电脑要怎么设置
3、路由器怎么设置
希望详细点,再给分 谢谢
zangshayu
用路由器连猫 分出两个线连PC
设置,用路由器连接二台电脑利用IE进入,进入网址是192.168.1.1或192.168.0.1。一般路由器进入用户名和密码都是admin。进入设置向导用事件查看器生成的帐号和原来的密码设置拔号用户名。在里面再设置开机和断线的时候自动拔号。
设置IP。打开网上邻居→查看网络连接→本地连接属性→Internet协议属性→自动获取IP,DNS地址选项选择→确定。
其实,买完路由都有说明书的!
LinubuntuX
1。建议用路由器。不过也可以按你说的,把猫接在交换机上,然后再用两根网线连两个电脑,这样设置要麻烦一些,要有一台电脑当做主机,另一台电脑通过主机上网,而且中间牵扯到防火墙之类各种问题,若电脑水平不高不建议使用,具体请参照http://zhidao.baidu.com/question/119321656.html
2.用路由器不用设置主机,两台电脑都是客户端,路由器本身是主机
3.路由器的设置方法:
(1)先将猫的网线出口连接到路由器的WAN端口,两台电脑分别用网线连接上任意两个LAN端口
(2)连接以后任意一台电脑在浏览器中访问192.168.1.1,然后用户名和密码都输入“admin”(没有引号)进入路由器管理界面
(3)在左面找到WAN设置,点开后,上网方式选择PPPOE,然后把你的上网账号和密码(网通或者电信给你的那个)输入到PPPOE下面的账户密码里
(4)确定输入没有问题后,保存设置就行
只要路由器不关,两台电脑都可以直接上网,不用再用电脑上的宽带连接拨号,路由器已经帮你拨好了。
小火锅S9VVR
路由器就行了。
1.把猫连接到路由器的WAN口上,2台电脑的网线接在路由器上。
2.随便在一个浏览器的地址栏上输入192.168.1.1,默认的账户和密码都是admin,然后进入路由器设置页面。
3,在设置页面上有个设置向导,点击“下一步”,选择ADSL虚拟拨号,再“下一步”,输入上网口令。
这样就可以了。
vcyi
要用路由器。
直接登录路由器管理界面。一般为192.168.1.1或192.168.0.1。用户名密码都是admin。登陆进入配置好ADSL拨号信息。根据向导一步步操作就行
12小时吻你
你的第一个是可以的,我家里就是这么弄的。路由的话也好设置。把你的两台电脑 找控制面板 网络连接 本地连接 右键属性 找interest协议。里面ip设置成 192.168.1.1——100 剩下的都设置成 192.168.1.1
路由 设置 在你连上路由的电脑上 打开 IE。在地址栏输入 192.168.1.1 路由的帐号密码 有两种,一种 admin 一种 guest 。你试试就能登录进去。
把你的ADSL 帐号 密码 输好了就行了。
我百度在线 不会可以问我。