一个猫怎么连接两台电脑

我家用的是4M的拨号光缆宽带,猫上有两个LAN口,平时台式电脑接口1,我新买了台笔记本,用网线直接将笔记本和LAN2连上,然后在笔记本上输入宽带的帐号和密码连接不上,错误... 我家用的是4M的拨号光缆宽带,猫上有两个LAN口,平时台式电脑接口1,我新买了台笔记本,用网线直接将笔记本和LAN2连上,然后在笔记本上输入宽带的帐号和密码连接不上,错误代码651,如果将笔记本和LAN1连接,就可以连上,请问怎么设置就可以让笔记本接LAN2时也可以上网, 展开
薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

这是联通光纤网络的设置决定的。家庭用户上网时,一个猫只有一个拨号上网的帐号,因此一个猫只能提供一台电脑上网。

由于技术的普及和互联网的发展,一个家庭中有多台不同类型的电脑已经不在少数,因此家用路由器为此提供是极大的方便。

最简单便宜的一条天线路由器都带有至少四个网线插孔,即LAN端口;还有一个WAN端口。这样可以使多台电脑通过无线上网的方式链接到高级一些的除了端口增加外,还配有UBS插孔方便打印机等设备连接到网上,还可以给手机直接充电。价格高的有最多带有4根(也叫4爪)或6根(也叫8爪)天线的路由器。这类路由器的覆盖面更宽,方便室内多居室的无线上网。

家用路由器上网的安装非常简单,看说明书就能安装。方法是:

  1. 备好材料:提前准备短网线,3条,网线两头安上插头;

  2. 将上网网线的插头端连接到猫的WAN端口,用另一条短网线把猫的LAN1口和路由器WAN口连接。

  3. 2台电脑分别用短网线连接到路由器的LAN端口上。就可以同时有线上网了。

  4. 设置无线上网的密码。按照路由器的操作说明设置好上网密码,并用无线上网电脑登录。完成初始化的设置,以后就可以自动登录无线上网了。家里的所有手机和电脑都能无线上网了。

飞燕吖吖的世界
网线接猫上,猫接路由器,路由器再分2跟线出去接电脑
讓妳快樂
不想浪费钱的话就买个USB无线网卡插台式机上用台式机做路由,笔记本接收台式机无线信号
pineye
一个拔号帐号,一次只能连接一台电脑,想要连接两台电脑的办法的就是使用路由器。买一个路由器,在路由器里输入你的账号和密码,把你的两台电脑连接路由器的LAN口上,把猫的LAN1口和路由器WAN口连接。
桓夏析天真
如果要连接两台电脑的话,必须还要买一个宽带路由器才行,把猫的那根输出线接到宽带路由器的输入孔、再从宽带路由器连接到那两台电脑。望LZ采纳…