落叶球和电梯球有什么区别?

本人非常喜欢足球里的任意球,但是难以区分的是电梯球和落叶球,不知道它们有什么样的区别?... 本人非常喜欢足球里的任意球,但是难以区分的是电梯球和落叶球,不知道它们有什么样的区别? 展开
wslzjbmw
  落叶球: 1、球几乎不转的原因:只要射球时,踢中球的正中,球便没有旋转。(越正中越不转) 2、球忽左忽右的原因:即使再精准,一定会有一点左右的偏差。正是这偏差,使受力有微微的向某个方向偏移。球射出后,球一开始应该是一个几乎直线的射门,但球在空中受到空气的阻力,应该会向某一个方向偏移,所以会有一种忽左忽右的奇怪孤线。 3、球突然下坠的原因:因为球是用脚踢的,是一道向上的力,射门的点一定会有稍稍偏下一点。正是这道力,使球的有一点上旋,而正如第二点所说,球一开始应该是直线的,但到后面,那微微向下的回旋使球向下坠。(强调一点,因为射速的问题,球在射出后所受的空气阻力便越来越大,所以下旋也同样增大)球因为一开始是一个向上的球,而下坠是到后期的,所以才有一种突然下坠的感觉。
  [编辑本段]落叶球的射法
  1、射球要准 :并不是射中门的点,而是射中球的点。因为要射中球的正中心并不是易事。 2、射门姿势 :射这种球要用足弓上部。有时也可以用其他部位踢出,如脚尖, 3、射门的爆发力:我看见射出这种球的姿势,都是以膝盖以下的脚部用力的。而这种射门方式需要的力是非常难用上的。
  [编辑本段]动作要领
  脚在触球时要大胆做向上提拉的动作,加速球体向前旋转的速度,同时,根据距离球门的远近,选择适合的踢球力量,如果球体水平速度过快,球体下坠就出现的比较晚,可能越过了球门,球体速度过慢,守门员就反应过来了

  电梯球,落叶球的一种。
  落叶球的一种,特指皮尔洛踢出的直上直下,到了球门面前突然下坠,让守门员防不住的落叶球
  电梯球的来源
  安切洛蒂概括其中特点:“刚出发时好像很美,有弧线,但到了中途下坠特别快。整个弧线都不高,门将都反应不过来。”《米兰体育报》把皮尔洛的任意球称为“电梯任意球”,“迅速升到六楼,却又急速降到一层”,够形象了。球都是从人墙这一边飞过,奇门蒂、帕奥莱蒂、西奇尼亚诺三个牺牲者,都没有反应,看着皮球进网,感到吃惊。有人说皮尔洛这种方式像里昂的小儒尼尼奥,安切洛蒂首先就不认可:“儒尼尼奥罚球部位几乎到了脚踝,皮尔洛没有,这完全是他的方式。” “皮尔洛的任意球很怪,我看到皮球飞向我的左边,我试图向这一侧移动,但它突然变向,从我的另一侧飞进了球网。再给我一次机会我一定不会提前移动……”莱切门将西奇尼亚诺在被皮尔洛的任意球攻破了球门后这样说。本赛季皮尔洛频频通过直接任意球破门,人们开始研究他的任意球,有人认为与皮球上气门心的摆放朝向有关,有人认为与比赛用球有关,还有人认为与脚触球的方式有关,实际上高水平的任意球来自苦练,皮尔洛自己则透露,他认真观察过巴乔和小儒尼尼奥的任意球。
1234wangzwangz
  落叶球和电梯球最大的区别在于下坠前是否变线。落叶球下坠速度快,但不变线;电梯球下坠速度较落叶球稍慢,但有变线。
  电梯球是足球比赛中一种进球技巧,与落叶球、香蕉球有本质的区别,特指运动员使用脚背内侧发出旋转很小,但是球到球门前突然变线下坠的“S型”任意球,标准的电梯球最早由儒尼尼奥发明。
  落叶球是指:在半空中左飘右飘,下坠速度快的射门。最常见的应该是葡萄牙的C罗和意大利的皮尔洛。
福登
 落叶球: 1、球几乎不转的原因:只要射球时,踢中球的正中,球便没有旋转。(越正中越不转) 2、球忽左忽右的原因:即使再精准,一定会有一点左右的偏差。正是这偏差,使受力有微微的向某个方向偏移。球射出后,球一开始应该是一个几乎直线的射门,但球在空中受到空气的阻力,应该会向某一个方向偏移,所以会有一种忽左忽右的奇怪孤线。 3、球突然下坠的原因:因为球是用脚踢的,是一道向上的力,射门的点一定会有稍稍偏下一点。正是这道力,使球的有一点上旋,而正如第二点所说,球一开始应该是直线的,但到后面,那微微向下的回旋使球向下坠。(强调一点,因为射速的问题,球在射出后所受的空气阻力便越来越大,所以下旋也同样增大)球因为一开始是一个向上的球,而下坠是到后期的,所以才有一种突然下坠的感觉。
  [编辑本段]落叶球的射法
  1、射球要准 :并不是射中门的点,而是射中球的点。因为要射中球的正中心并不是易事。 2、射门姿势 :射这种球要用足弓上部。有时也可以用其他部位踢出,如脚尖, 3、射门的爆发力:我看见射出这种球的姿势,都是以膝盖以下的脚部用力的。而这种射门方式需要的力是非常难用上的。
  [编辑本段]动作要领
  脚在触球时要大胆做向上提拉的动作,加速球体向前旋转的速度,同时,根据距离球门的远近,选择适合的踢球力量,如果球体水平速度过快,球体下坠就出现的比较晚,可能越过了球门,球体速度过慢,守门员就反应过来了

  电梯球,落叶球的一种。
  落叶球的一种,特指皮尔洛踢出的直上直下,到了球门面前突然下坠,让守门员防不住的落叶球
  电梯球的来源
  安切洛蒂概括其中特点:“刚出发时好像很美,有弧线,但到了中途下坠特别快。整个弧线都不高,门将都反应不过来。”《米兰体育报》把皮尔洛的任意球称为“电梯任意球”,“迅速升到六楼,却又急速降到一层”,够形象了。球都是从人墙这一边飞过,奇门蒂、帕奥莱蒂、西奇尼亚诺三个牺牲者,都没有反应,看着皮球进网,感到吃惊。有人说皮尔洛这种方式像里昂的小儒尼尼奥,安切洛蒂首先就不认可:“儒尼尼奥罚球部位几乎到了脚踝,皮尔洛没有,这完全是他的方式。” “皮尔洛的任意球很怪,我看到皮球飞向我的左边,我试图向这一侧移动,但它突然变向,从我的另一侧飞进了球网。再给我一次机会我一定不会提前移动……”莱切门将西奇尼亚诺在被皮尔洛的任意球攻破了球门后这样说。本赛季皮尔洛频频通过直接任意球破门,人们开始研究他的任意球,有人认为与皮球上气门心的摆放朝向有关,有人认为与比赛用球有关,还有人认为与脚触球的方式有关,实际上高水平的任意球来自苦练,皮尔洛自己则透露,他认真观察过巴乔和小儒尼尼奥的任意球。

其实二者有很多相似的地方,电梯球着重强调球的下落速度快,落叶球强调球的路线飘忽不定
C朗世一
电梯球:

顾名思义,就系像电梯一样,由慢到快,再由快到慢的一个过程。

主要描述的,系球速的变化,飘忽不定。

足球界里面的代表人物为曾经法甲班霸里昂的球队核心——祖连奴;

另外一个代表性人物为意甲豪门AC米兰现任球队核心——派路。

落叶球:

而落叶球则更加讲究球的运行轨迹,

通常落叶球的主要特征为球可绕过人墙,过了人墙后则立刻下坠。

是一种由上升到下降的过程。过程之快令球迷为之疯狂。

代表人物为英格兰班霸曼联队中曾经的绝对核心——C朗拿度;

另一代表则为现任车路士球队领袖——杜奥巴。
laglsy
落叶球是先落地再反弹,突然急速下坠,电梯球是踢出的去不按正常路线飞行在空中弧线飘忽不定,