我急需知道,手术室,外科常用的医用耗材都有哪些? 因为不是学医的一窍不通,网上总是没搜索到合适的。谢

殷赏
个人认为“手术室,外科医用耗材”应该是一旦手术就要用到的东西,所以猜想可能是以下这些:
注射器、注射针、真空采血管、输液针、吸氧管、导尿管、胃管、引流器、引流瓶、插管、吸痰管、绷带、纱布、棉球、棉花、手术衣、手套、胶带、橡皮膏、试剂盒、试管,各种需要插在人身上的仪器等。
希望可以帮到你。
JJ大手哥
这个是不是根据情况的不同 用到的工具也不同呢~~~

反正 各种刀具是必备了 o(∩_∩)o