一部古装电视剧,女主角在戏中叫小蝶,男二号女扮男装,是坏蛋,什么电视剧?

苏晓黛1943
  莲花争霸

  出品时间: 1993年
  制片地区: 新加坡
  导演: 罗庭、杜南星、陈丽霞、杨锡彬
  编剧: 李维健、张亮星、符丽媚、符丽娟
  主演: 李南星,朱乐玲,陈天文

  江湖中有一神秘杀手组织,沈冲是其中最优秀的杀手,但长期以来,他厌倦了杀手的生活,投靠南宫世家老爷子。 北方崛起的神秘组织飞鹰堡为了争夺武林秘笈《莲花宝典》,与南宫世家形成了争霸局面。白玉川也为夺得此秘笈,一面与飞鹰堡勾结,一面又附和老爷子。沈冲深得老爷子信任,被派遣暗中调查黑白,在一次刺杀行动中邂逅了奇女子南宫蝶。小蝶目睹江湖恩怨几次自杀,又几次被沈冲救回,两人情深意重,生死缠绵。

  沈 冲
  —— 李南星 饰 (当年的新加坡第一帅哥,是在新加坡的潮汕人)
  南宫蝶
  —— 朱乐玲 饰
  南宫剑
  —— 陈天文 饰
  白玉川/段素素
  —— 塔琳托娅 饰 (反串男二号十分成功,经典中的经典,她是在新加坡的内蒙古人)
  秋若兰/风二娘
  —— 刘秋莲 饰
  高 翔
  —— 李天赐 饰
  叶 群
  —— 谢韶光 饰
  南宫俊
  —— 朱厚仁 饰
  万鹰王
  —— 严炳量 饰
  杨 棠
  —— 张文祥 饰 (原型是亚视版《剑啸江湖》柳生一剑)
  任海龙
  —— 陈国华 饰
  孔小武
  —— 俞宏荣 饰
  小 诗
  —— 翁瑞芸 饰
  唐 秀
  —— 陈慧慧 饰
  兰 兰
  —— 丁岚 饰 (来自中国八十年代武术冠军,李连杰的银幕情侣,电影《少林寺》的牧羊少女白无霞)
大野智若愚
莲花争霸,相当经典的一部新加坡电视剧
花中月桂花i
莲花争霸
a222111zz
男二女扮男装?