加强交通管理的措施有哪些

lhnm148
这里面有两个方面的问题,一是公安交通管理部门,对交通秩序、车辆、驾驶员和交通安全的管理;二是道路运输管理部门对营运车辆及道路运输管理部门的管理。

如果说管理的措施,他们都有共同点,那就是依法进行管理,严格法律法规。

他们之间的不同点:
一是公安交通管理部门,应该加大宣传教育力度,提高市民的自觉遵守交通法规的意识。另一方面,要抓住突出问题,首先进行整治活动,然后借整治的成果,长抓不懈,坚持下去,使强制管理转变为强制和自觉相互作用的效果。

二是道路运输管理部门对运输市场的管理,应该对运输市场进行清查,摸清本地区动力与动量的平衡度,在今后的审批中加以宏观控制。优化市场。
由运输管理部门牵头,让大的运输公司做龙头,成立集团公司,统一管理,减少相互间的不正当竞争。规范市场。
强化对运输企业的质量信誉考核力度,提高运输业户的质量管理。