acer 4745g 键盘u,i,o,p,等按键上面有数字,打字时打不出来字母,只显示数字是怎么回事?

wjj19841108
是小键盘被启用了,先按住Fn键不放,再按F11键(也可能是别的,但是下面有蓝色的NumLK)就可以了
百度网友f969fa3
是因为你把小键盘打开了
需要按fn+F11键(你可以看到F11上写着numlk)
这样就可以了。
c412114882
按住左下角的Fn+F11以后就可以切换了
百度网友d28b19de6
FN+F11
0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

  请尝试关闭NumLock(数字锁定)功能。
  很多笔记本电脑的键盘没有小键盘,输入数字不方便,因此用主键盘区的一部分来代替小键盘,通常就是U、I、O、J、K、L、M这几个按键。当NumLock功能被激活后,这部分按键将作为小键盘使用,只能输入数字不能输入字母。
  笔记本电脑大多也没有独立的NumLock键,而是将NumLock键与其它按键复用,请在键盘上找到NumLock键并使用它来关闭NumLock功能。有些电脑直接按NumLock就可以,有些则是Fn+NumLock,根据电脑的型号不同这个并不统一。