历史问题,急!

人生而平等,造物主赋予他们某些不可转让的权利,其中包括生命权,自由权和追求幸福的权利。任何政府一旦破坏这些目标和原则,人民就有权利去改变它或废除它,并建立一个新的政府。以... 人生而平等,造物主赋予他们某些不可转让的权利,其中包括生命权,自由权和追求幸福的权利。任何政府一旦破坏这些目标和原则,人民就有权利去改变它或废除它,并建立一个新的政府。 以上这段文字出自哪部文献? 展开
天使jinl
  《独立宣言》
  1776年7月4日,美利坚合众国十三州议会一致通过的宣言。

  在人类事务发展的过程中,当一个民族必须解除同另一个民族的联系,并按
  照自然法则和上帝的旨意,以独立平等的身份立于世界列国之林时,出于对人类
  舆论的尊重,必须把驱使他们独立的原因予以宣布。

  我们认为下述真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主赋予他们若干不可
  让与的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,
  人们才在他们中间建立政府,而政府的正当权利,则是经被统治者同意授予的。
  任何形式的政府一旦对这些目标的实现起破坏作用时,人民便有权予以更换或废
  除,以建立一个新的政府。新政府所依据的原则和组织其权利的方式,务使人民
  认为唯有这样才最有可能使他们获得安全和幸福。若真要审慎的来说,成立多年
  的政府是不应当由于无关紧要的和一时的原因而予以更换的。过去的一切经验都
  说明,任何苦难,只要尚
  能忍受,人类还是情愿忍受,也不想为申冤而废除他们久已习惯了的政府形式。
  然而,当始终追求同一目标的一系列滥用职权和强取豪夺的行为表明政府企图把
  人民至于专制暴政之下时,人民就有权也有义务去推翻这样的政府,并为其未来
  的安全提供新的保障。这就是这些殖民地过去忍受苦难的经过,也是他们现在不
  得不改变政府制度的原因。当今大不列颠王国的历史,就是屡屡伤害和掠夺这些
  殖民地的历史,其直接目标就是要在各州之上建立一个独裁暴政。为了证明上述
  句句属实,现将事实公诸于世,让公正的世人作出评判
百度网友4713ecc
汉莫拉比法典
百度网友354cd13f5
美国的《独立宣言》
饺子2483966
美国《独立宣言》