EXCEL隔四列求和

是D1+H1+L1+...+DP1。... 是D1+H1+L1+...+DP1。 展开
xl7567511
有点不太明白你说的意思,是一个数然后隔四列再求个数吗??你可以先在你想要得出数字的地方输入=sum(先选择你要的第一个数字,然后按住ctrl在用鼠标选择你想要的隔四列的数字然后在补上个“)”然后按下enter就可以了。
了尘和尚

要求D1+H1+L1+...+DP1的值,可以用公式:
=SUMPRODUCT(1:1,N(MOD(COLUMN(1:1),4)=0))
具体情况你可以根据列号作相应的修改。
错珹0AD
=SUMPRODUCT((H1:H1000)*(INT((ROW(H1:H1000)/4))=(ROW(H1:H1000)/4)))
上面的公式是对 H列的 4,8,12.....1000,行求和;

如果是列求和,下面公式对4,8,12列求和:

=SUMPRODUCT((A1:M1)*(INT((COLUMN(A1:M1)/4))=(COLUMN(A1:M1)/4)))
你可以根据自己数据特点改变公式。

补充:=SUMPRODUCT((A1:DP1)*(INT((COLUMN(A1:DP1)/4))=(COLUMN(A1:DP1)/4)))
liupingbo
=sum(a1+d4)
=sum(a1:a100) 命名为TOTR1
=sum(d1:d100) 命名为TOTR2
=TOTR1+TOTR2