天龙八部中虚竹是谁

虚竹:天龙第三男主角
玄慈方丈跟叶二娘的儿子。。。出生不久被报复玄慈的萧远山给抢走后扔到少林寺山门前,,,然后成了少林的一个小和尚。。。
在发送武林贴的时候无意间破解了珍珑棋局成了无崖子的关门弟子并被灌输了无崖子的毕生功力。。。成了逍遥派掌门。。。
因心地善良无意中救下了天山童姥,,,后被童姥捉弄结识了梦姑(西夏公主)。。。在童姥死后接掌灵鹫宫。。。
后来在天山灵鹫宫跟段誉结拜。。。结拜时段誉加上了萧峰,,,结果他悲催的成了老二。。。
在群雄汇聚少室山前被逐出少林门墙。。。并在之后死了刚认亲的爹妈成了孤儿。。。
总结:天龙3兄弟中的老二。。。逍遥派掌门。。。天山灵鹫宫主。。。西夏驸马。。。勉强还能算上个大理外姓王爷吧。。。
│素゛颜☆╱
少林寺 一个 9等扫地弟子,因机缘巧合,得到逍遥派掌门百年功力,武功斗进,后来跟乔峰 段誉结拜为三兄弟,也算是天龙里德一个主角 把
ling1069
少林的一个和尚,后来误打误撞参加了珍珑棋局,成了无崖子的关门弟子,和乔峰、段誉结拜,和西夏公主结婚
q3131481
少林的一个和尚,后来误打误撞参加了珍珑棋局,成了无崖子的关门弟子,和乔峰、段誉结拜,和西夏公主结婚
少林寺 一个 9等扫地弟子,因机缘巧合,得到逍遥派掌门百年功力,武功斗进,后来跟乔峰 段誉结拜为三兄弟,也算是天龙里德一个主角 把