电脑处于休眠状态时,是不是所有的部件都停止了工作?

是不是所有的部件都停止了工作?电脑是不是不再需要供电?能不能把电源线插头拔下?如果我每天晚上不关闭电脑,让它处于休眠状态,然后关闭电源;第二天再直接从休眠状态唤醒,这样使... 是不是所有的部件都停止了工作?电脑是不是不再需要供电?能不能把电源线插头拔下?
如果我每天晚上不关闭电脑,让它处于休眠状态,然后关闭电源;第二天再直接从休眠状态唤醒,这样使用电脑有什么不好?
暗影之王01
  1. 休眠功能是将数据保存到硬盘中,进入休眠状态后,所有配件都不通电,主机停止工作。

  2. 在休眠状态下即便断电,也不会影响已经保存的数据,在电脑唤醒时,所有工作依然可以正常恢复。同时,因为数据是保存在硬盘中,所以唤醒的速度也要比重新启动电脑快得多。

  3. 启用休眠功能后,将在系统盘生成一个与内存大小一致的休眠文件,用以存储内存当中的数据,用户应当注意系统盘是否有足够空间。为了系统的稳定运行,可用空间应占系统分区的10%左右,即40GB的系统分区应至少有4GB的可用空间。

  4. 休眠是无法代替关机和重启的,例如在安装某些软件、给系统安装补丁、维修和更改硬件设备或修改 BIOS设置的时候,就一定要关机或重启。

  5. 如果长时间不用电脑,最好是选择关机。

携秋水ws
最近一份由加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)提出的报告指出,电脑不用时最好不要保持待机状态,虽然经常开关机可能有损电脑寿命,但关掉待机的电脑,对全球的能源利用效率有极大帮助。
工地有不
都停止了工作,不需要供电,能拔下插头,没什么不好。 一楼不知道就别误导别人,二楼正解。
ngothimo
1、是停止工作,但是还处于待命状态;2、电脑需要供电,但是耗电量比较小;3、不能拔下电源插头,拔下来就断电非法关机了;4、如果电脑休眠了,你拔掉电源,你第二天就无法从休眠中唤醒了;4、你那样非法关机,第二天再开机容易对对电脑元件造成损坏。
百度网友d075173
在休眠状态所有部件停止工作;
电脑无需供电,能够把插头拔下;
关闭电源后,能直接从休眠状态恢复到休眠状态前;
休眠的原理是把内存中的数据保存在硬盘中,然后关闭电源,相当于关机;
唤醒后然后从硬盘中读取运行状态文件,恢复原样;
这样的不好之处就是对硬盘有一些影响,但不用担心。