不识五线谱,想学钢琴

我学了吉他、还有许多民乐、小时候接触过钢琴和手风琴,现在十六岁多、想重拾钢琴,从小就不认识五线谱,觉得自弹自唱很帅,一些伴奏都是钢琴的,现在想学钢琴,可以吗?还来得及吗?... 我学了吉他、还有许多民乐、小时候接触过钢琴和手风琴,现在十六岁多、想重拾钢琴,从小就不认识五线谱,觉得自弹自唱很帅,一些伴奏都是钢琴的,现在想学钢琴,可以吗?还来得及吗?不识五线谱怎么办,如果弹会一个伴奏,对我来讲需要多久
我识简谱、如果弹下一个伴奏,并且可以弹唱需要多久
废废废°6da
如果你想弹唱 首先先看看你的乐感如何 如果你的乐感好的话说不定你一弹好钢琴就可以弹唱了 如果你乐感差的话可能要蛮久的 一般来说的话 首先学好钢琴 总之我个人认为努力和坚持才是最重要的
再说一下你说的五线谱问题。
您说小时候接触过各种乐器 现在16岁忘记了钢琴要重拾回来可是不认识五线谱
我做个比喻 钢琴就是一本书 而谱子就是文字 你想读好这本书 就要先学会文字。 所以可见五线谱是非常重要的。
虽然五线谱自学不难 但是我还是在这里建议你去找一个合适自己的钢琴老师 老师会根据你的情况 将你引进门 然后靠自己的坚持和努力去学好基本功和调整好自己的节奏感
打好自己的基础
你既然说了觉得自弹自唱很帅 我觉得你在这里就首先有了一个明确的目标 有目标还要有努力和坚持。
真正帅气、优雅的自弹自唱不是看着的这么简单 台上一分钟 台下十年功
罗马帝国不是一天就能建成的。
祝你成功!
如果你识简谱 只是想弹伴奏 那很简单 只要乐感好就可以了 差一点的大概1个两个月左右坚持练习就好 不过不推荐这种方法
因为不帅嘛 ~ 只是很简单的按按琴键而已 没有多少技术体现和水平体现
如果想真正的帅的话就要努力的哦
Liu唛
你既然说学过吉他的话,就应该和弦方面没问题的。那你不会五线谱,你可以右手弹简谱的曲子旋律,左手再配个适当的和弦就可以了,不用会看五线谱的,看简谱也行,前提是你的和弦运用的、学得好。
匿名用户
可以试试简谱、就是1234567的那种、好学、钢琴什么时候都能捡起来的、
FunnyCute
不认识五线谱很麻烦的,,伴奏主要是和弦多,最好去恶补一下~