作文怎样才能写好?

各位同仁,请结合自己的经历来谈!希望你能拿出一些宝贵的意见!我在语文中与别人的分就差在作文中和阅读上!还有什么提高阅读的方法?希望你也能拿出经验来说!谢谢!... 各位同仁,请结合自己的经历来谈!希望你能拿出一些宝贵的意见!我在语文中与别人的分就差在作文中和阅读上!还有什么提高阅读的方法?希望你也能拿出经验来说!谢谢! 展开
紫径悠悠
语文嘛,不管是作文还是阅读,就一定要多读多背,写作文的时候如果你追求议论文,那么开头论点,中间三个到四个论据,最后结论点题,高考的话就是45分上下,好不到哪去,坏不到哪去,当然,不去跑题的前提下。但是要是高分,就得放弃议论文,一般选择记叙文的少,散文的多,比较之下,两者的共同特点是需要优美的描写,大的排比,比喻,拟人等修辞手法,都很重要,不同的是记叙文倾向于写一个故事,时间,地点,人物,起因,经过,结果要有,但是切忌写成流水账,抓住一件事的一个中心,围绕这个中心去运用修辞。而散文就偏向议论,在议论的时候把句子美化,就是一篇好的文章,建议如果写作功底不扎实,先从议论文练起,因为记叙文和散文固然能得高分,但是把握不好容易跑题或者没有中心,反而容易得低分,议论文保险,在议论文那写好了的基础上可以写写散文和记叙文,提高一下
至于阅读,就是抓住中心思想,答每一道题最后都要扣中心思想,这样至少一半分,
多了不说了,核心的还是多读多看多做
自来也JIRAIYA
作文主要靠平时的积累,阅读主要靠平时的练习。
wangxuan199865
用心去写,写出真情实感!(这绝对是真理)
这个、、想不付出就获得收获是不可能的。所以、、加强名人名著的阅读是提高写作的唯一途径。
为什么呢?
想写、、但心里的没有墨水,即使你在坚持、在有心,也不可能憋出好文章。
多阅读、多思考、边阅读边写一些阅读感悟,坚持一段时间之后,写作的提高也就自然水到渠成了。
祝你成功!!!!
百度网友fdd3ee5
ka tou jian shan