蜂蜜和豆浆相克吗?

早上起来,空腹喝蜂蜜可以清肠胃,早餐喝豆浆对身体好。我可不可以喝完蜂蜜以后,吃早餐时喝豆浆?这样有没有问题?我需要的是专业的答案。在网上找了很多,众说纷纭...谢谢!@... 早上起来,空腹喝蜂蜜可以清肠胃,早餐喝豆浆对身体好。我可不可以喝完蜂蜜以后,吃早餐时喝豆浆?这样有没有问题?我需要的是专业的答案。在网上找了很多,众说纷纭...谢谢!@ 展开
格调aXn

蜂蜜和豆浆不相克,可以一起吃。

主料:花生100g、黄豆100g

辅料:清水适量、蜂蜜适量

1、黄豆用清水提前8-10小时泡发好待用。

2、花生也同黄豆一起提前8-10小时泡发好,剥皮待用。

3、这是清理好的。

4、放入豆浆机里,兑入适量清水。

5、合上豆浆机通电,开始煮。

6、煮熟双豆豆浆,打开豆浆机。

7、滤去双豆豆浆渣子。

8、待双豆豆浆晾至不烫手的情况下(大约40度--30度之间),调入适量蜂蜜。

9、搅拌均匀即可。

10、上桌。

鬓发白了
  是的,豆浆蛋白质含量很高,而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖 ,还含少量有机酸,两者混合时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。
  建议喝完蜂蜜水后,间隔两小时以上再喝豆浆,这样不会破坏各自的营养成分。
  豆浆和蜂蜜是可以搭配的。对于成人来说,集营养价值与药用价值于一体的蜂蜜对人体是很有帮助的。但是,蜂蜜中糖分含量较高,热能也高,因此,糖尿病、肥胖以及一些血脂高的患者不宜食用。蜂蜜是一种潜在的成碱性食品,可促进食物的消化,对于胃酸过多以及胃炎、胃溃疡有一定的治疗作用。
  蜂蜜可杀灭伤寒、痢疾、肠炎等细菌。另外,蜂蜜还适用于肝炎、肝硬化、脂肪肝、高血压、动脉硬化、神经衰弱、慢性支气管炎和便秘等多种疾病。需要注意的是,蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调。
  豆浆是营养丰富的饮品,每天喝上1-2碗豆浆对人体健康很有帮助,但是喝豆浆也需要注意一些日常容易忽视的问题。不宜生喝或未煮透喝。饮用生的和未煮透的豆浆,会引起恶心、呕吐或腹泻等。不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。不宜空腹喝。
TastyMaker
同意楼上的说法,在一起喝会产生化学反应,不会产生什么有害物质,但会不利于吸收。另外豆浆空腹是不能喝的,它含有丰富的蛋白质和钙,应该配合碳水化合物一类的面包蛋糕吃才会更容易吸收哦。
百度网友22f20de
你好,同食才会,这两者相克并不会对身体产生什么危害豆浆蛋白质含量较高。而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖,还含有少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收而已。

建议:早上空腹温水泡蜂蜜,然后相隔一小时喝豆浆,这样是最好的。
路灯它笑我呆
呵呵,不要同饮!
蜂蜜里面含有少量有机酸,跟豆浆兑在一起,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。