求助,如果移动硬盘接前面的USB供电不足怎么办?有什么方法可以解决吗?

匿名用户
一般而言,移动硬盘在电脑上无法正常使用的原因主要有如下两种:

1. USB接口供电不足

大多数移动硬盘所使用的是普通的2.5英寸硬盘,其工作电流介于500mA~1000mA之间,此时假如仅仅通过USB接口供电,当系统中并无其他USB设备时,还是可以勉强使用的,但如果电压不稳的话,就随时可能出现供电不足的问题。特别是使用支持USB 2.0的移动硬盘时,情况更为严重。另外,如果笔记本电脑使用电池供电,那么USB接口所分配的电量就更小了。

2. 使用了外接的USB 扩展卡

当我们在笔记本电脑中使用USB 2.0的移动硬盘时,如果笔记本电脑不支持USB 2.0技术,一般必须通过PCMCIA卡转USB 2.0的扩展卡来间接实现支持,由于PCMICA接口提供的电源功率比板载USB接口小,这样就会因供电不足而导致移动硬盘出现问题。

解决方法:

上述问题主要发生在大容量的移动硬盘上。解决的办法也很简单:利用产品附带的电源补偿线(也称“键盘取电线”),从USB连接线上接移动硬盘的一端,引出一根转接线,插入电脑背后的PS/2接口取电,这里可以提供比USB接口更大的电流输出。当然,如果移动硬盘的包装盒中提供了选配的电源适配器,你就可以直接使用外接电源,这样就可以从根本上避免供电不足的情况了。
匿名用户
你把那些文件考到电脑上,然后格了,再考回来了~~~

以下是参考答案

移动硬盘未被格式化和文件或目录无法读取,就说明MBR、分区表和分区的引导扇区有错误。这种错误无论是硬盘有问题还是硬盘盒有问题都会发生的。
如果你能确定你的硬盘无问题,那就说明是硬盘盒造成的。在国内市场,三星硬盘盒几乎全是彷冒的。
我建议你可以用排除法来试。
现在不知道你的情况。我只好把我能想起的情况都说一下。
先确认你的电脑没有问题,可以借别人的移动硬盘试一下。
如果你买的是硬盘和硬盘盒一起的(原装的),你就去换一个其它牌子的试一下。
如果是你自己买的硬盘和硬盘盒自己组装的话。你就去换一个其它牌子的硬盘盒试一下。
如果不行,到电脑市场里买一个笔记本硬盘转IDE的接头,把你硬盘盒里的硬盘,接在你的台式电脑上,当台式电脑的从盘用。
如果不再出再你所说的移动硬盘未被格式化和文件或目录无法读取的毛病,就说明是硬盘盒有问题。
我不知道你的硬盘是多大的,如果太大的话。有些硬盘盒就会经常出错。
如果你经常把硬盘放入磁场,震动及不安全湿度的环境下也会容易出现移动硬盘出错的情况,我自己就曾把我的移动硬盘放在电源插排上出现读取的错误。
希望能帮得上忙。
liver1123
USB的数据线用三个头的,两个头接主机USB口,一头接硬盘。使用时先将两个头在主机上插好,再接硬盘。原理就是用两个USB口给硬盘供电。
百度网友993036d
keyi 可以去市场买一个独立电源,插上去
百度网友583fb3e37
买个带电源的大功率 USB-HUB