父亲有乙肝,会传染下一代吗?

我意外怀孕,现在有48天了。前几天我才得知老公有乙肝,并且我的婆婆有肝硬化。我有几个问题想咨询一下:1.老公的乙肝是外界病毒感染,还是他母亲的遗传呢?怎样去正确的判断呢?... 我意外怀孕,现在有48天了。前几天我才得知老公有乙肝,并且我的婆婆有肝硬化。
我有几个问题想咨询一下:
1.老公的乙肝是外界病毒感染,还是他母亲的遗传呢?怎样去正确的判断呢?
2.老公有乙肝,会传染给我现在刚怀的BB吗?
3.老公有乙肝,会传染给我吗?我在09年注射过乙肝疫苗,体内已经产生抗体,老公传染给我的可能性有多大?我们之间还能正常生活吗?

我现在真的很矛盾。请求专家们能给与一些专业的答复,谢谢!
贼心不私
楼主您好
1 父亲有乙肝,孩子很少感染
2 乙肝容易在围产期感染孩子,但不是 遗传病
3 孩子出生后第一时间接种乙肝疫苗,避免感染乙肝病毒,老公和孩子有新鲜伤口时需要注意保护
4 你可以做一个两对半检查,看看是否需要接种乙肝疫苗,一般接触不会感染
5 乙肝的感染途径有五条:第一,母婴传播。第二,医源性传染。第三,输血传播。第四,密切生活接触传播。第五,性传播。一般接触不会感染乙肝病毒

如果还有疑问,补充后通知本人
广西肝病防治网
你老公虽有乙肝,但如果你有抗体,或小孩出生后即打乙肝疫苗,是不会被感染的。你老公的乙肝是外界病毒感染,还是他母亲的遗传,这个说不准,因感染乙肝是多方面因素的,如你老公感染乙肝病毒大多,传染性越高,病毒少,传染性越低,最好你和你老公去做乙肝二对半和病毒鉴定,得出结果后,根据具体情况再进行进一步的此理。切莫因此病而影响夫妻感情。
shenqi1028
我想说有些事情不用太计较,至于你老公的病是怎么得的现在也说不清楚了,你现在怀孕了就要太着急,不管是你还是你老公有乙肝,等小孩出生后立即注射疫苗,那小孩就不会再有乙肝了。你说你已经注射过疫苗了,那被感染的机率几乎是0了。建议还是去检查一下,需不需要再补一针。你放心,你的生活不会因为你老公的乙肝有所改变的。以后一切跟以前一样正常生活就好,不要给自己太大的压力。
身高一米八123
你有抗体绝对不会被传染,你的BB也不会被传然。乙肝是血液传染病。。。你可以去正规医院注射一针乙肝疫苗加强针
忠义忠义重2170
父亲为乙肝患者,也会将病毒传播给小孩,小孩出生后要及时注射高价乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗进行预防,阻断率可达到95%。