高二地理题

下列地理事物中都属于湿地的是①纳木错②滩涂③黄河④渤海⑤水稻田�A.①②③④B.②③④⑤C.①③④⑤D.①②③⑤�长江下游湿地破坏严重,主要是... 下列地理事物中都属于湿地的是
①纳木错 ②滩涂 ③黄河 ④渤海 ⑤水稻田�
A.①②③④ B.②③④⑤ C.①③④⑤ D.①②③⑤�

长江下游湿地破坏严重,主要是因为该地区
A.用水增多,地表水减少� B.围湖造田,河湖淤废
C.城市化进程加快,占用大量湿地� D.大片湿地改建为鱼塘

亚马孙热带雨林分布面积比刚果盆地更大,原因是
①西高东低的地形 ②受暖流的影响大 ③受寒流的影响大
④纬度低、热量充足 ⑤陆地面积大
A.①③④ B.①②④ C.②④⑤ D.①②⑤

单选题,请选出正确答案,并说出原因,谢谢!
说说原因???
月凉阙
1D简单来说,湿地就是 陆地 上常有水湿润的地方,要注意是陆地上,所以海不是啦,而纳木错在青藏高原上,那里的湖泊多以“什么什么错'”命名,注意,水井不是湿地,是水源

2B 长江中下游实湿地减少主要是由于围湖造田,长江中下游的湿地主要是湖泊,总不可能是长江是吧。围湖造田,泥沙淤积会改变湖的容积,要记住,湖的大小关键在于湖的容量,用水增多只会影响水量,而C项,我很想问问选的人怎么占,简直胡扯,D项就更不对啦,鱼塘也是湿的啊

3D拿出地图看看就知道啦,南美洲是倒三角形的,三角两腰有迪勒拉山系、巴西高原等,倒三角形的底边处是圭亚那高原,中间是巴西平原,也是热带雨林所在处,从地图上很容易可看出,这里的陆地面积比刚果盆地的大的多,暖流是巴西暖流,暖流经过增温增湿,在南美洲西岸。而题中的寒流南美洲也有,在东岸,是秘鲁寒流,不过上面说了东岸有高大的迪勒拉山系阻挡着,对巴西平原无什么影响。巴西热带雨林和刚果盆地都在赤道附近,热量都很充足。要看好题干,既然问的是巴西热带雨林比刚果盆地雨林大的原因,肯定是问刚果盆地不具备的因素

答案绝对正确,以前都有考过哦
百度网友46951bc1e
1.D
2.B
3.D
手心的太阳2010
湿地指不问其为天然或人工、常久或暂时性的沼泽地、湿原、泥炭地或水域地带,带有或静止或流动、或为淡水、半咸水或咸水水体,包括低潮时水深不超过六米的水域。
1:D
2:C
3: D
caodada10
湿地是指常年积水和过湿的土地,是指水在环境和动植物生活中起主导作用的区域,其地下水通常接近或达到地表,或地表被浅水覆盖

1. D 渤海属海域。第一题 D

2. C 城市化进程加快,占用大量湿地.沿江两岸许多地方水利设施建设过密、过滥,人为地切断了湖泊与长江的天然联系,导致与长江相连的湖泊数量由100多个减少到现在只剩下洞庭湖、鄱阳湖、石臼湖3个.

3.D 两者都为赤道附近,低纬, 亚马逊东岸为暖流,而非寒流!
胡罗丹书
滩涂是海滩、河滩和湖滩的总称,指沿海大潮高潮位与低潮位之间的潮浸地带,河流湖泊常水位至洪水位间的滩地,时令湖、河洪水位以下的滩地,水库、坑塘的正常蓄水位与最大洪水位间的滩地面积。在地貌学上称谓“潮间带”。由于潮汐的作用,滩涂有时被水淹没,有时又出露水面,其上部经常露出水面,其下部则经常被水淹没。
湿地指不问其为天然或人工、常久或暂时性的沼泽地、湿原、泥炭地或水域地带,带有或静止或流动、或为淡水、半咸水或咸水水体,包括低潮时水深不超过六米的水域。
所以滩涂不是沼泽,不是湿地。
第一题选C
第二题选C C选项破坏最严重。
第三题选D亚马孙热带雨林与刚果盆地都是在赤道附近。纬度都很低,热量充足。所以有4的都排除掉。