数学问题求解????

有一个财主要分给妻子财产!!预计分法是:如果生儿子,儿子分得财产2/3〔三分之二〕,母亲得1/3。如果生女儿,女儿得1/3,母亲得2/3。结果这个女的生了一男一女双胞胎。... 有一个财主要分给妻子财产!!预计分法是:如果生儿子,儿子分得财产2/3〔三分之二〕 ,母亲得1/3。 如果生女儿,女儿得1/3,母亲得2/3。结果这个女的生了一男一女双胞胎。 问:儿子 女儿 母亲 各分得几分之几的财产??? 展开
見習囧人
儿子是母亲的两倍,母亲是女儿的两倍,则儿子为女儿的四倍
所以儿子分4/7,母亲分2/7,女儿分1/7
初纥
儿子的财产是妻子的两倍,妻子的财产是女儿的两倍,

所以:儿子、妻子、女儿的所分得的财产比应为4:2:1

从而得出,儿子得到财产的七分之四,妻子得到财产的七分之二,女儿得到财产的七分之一
ankepark
儿子:母亲=2: 1=4: 2
母亲:女儿=2:1
所以儿子:母亲:女儿=4:2:1
即是:儿子4/7,母亲2/7,女儿1/7
豆豆是小鬼子
设母亲分的财产 x
2x+x+1/2x=1
所以 x=2/7

母亲分 2/7
儿子分 4/7
女儿分 1/7
天下志远
母亲四分之一,女儿四分之一,儿子二分之一