初中生怎么学篮球、

我现在初二、身高1米78.体重120斤、在学校打起来很轻松、因为不用传球自己中投很简单、身体不是特别好、因为不是电脑就是睡觉、剩下的都是打球、上学也是睡觉、腹肌和腿部肌肉... 我现在初二、身高1米78.体重120斤、在学校打起来很轻松、因为不用传球自己中投很简单、身体不是特别好、因为不是电脑就是睡觉、剩下的都是打球、上学也是睡觉、腹肌和腿部肌肉也都软了、不过弹跳还凑活、勉强能摸到框、但是一跟大人打、就很吃力、
人家就说我打的太面了、投篮一不准就没折了、我不是没速度只是打篮球就用不上了、
我50米7秒、400米1分零5.
运球也不是特别好、但是我就是喜欢运、偶尔crossover、空步、人球分离、 后撤、穿裆、玩下同学、
想学街球、
也会一点、就是做出来感觉很难看、投篮姿势也很难看、正规的内个是不上力气...只有三不沾、 我北京的也想找个师傅、 也希望网上的朋友能给我点建议、我会追分的、
笨笨钟123
篮球嘛,基本工非常重要,不要太过追求那些华而不实的动作,运球,投篮,力量,一步步来,慢慢矫正一下动作。基础的东西是最重要的,也是最实用的。只有你基础的东西达到娴熟程度,其他的动作慢慢也能做得出来。1.78才120,身体对抗上差了些,平时得注意力量的联系,把身体各个部位的肌肉练出来,就不怕肉搏啦!也可以到网上搜搜篮球教程视频,挺多的~~学学吧~~年轻做事不能太心急,喜欢篮球就好好努力练吧~~~希望你早日成才啊
你寒假要注意不要再室外打,你是菜鸟很容易受伤,所以去室内大,去室内先要热身。否则受伤就不好了。你要训练先要把身体练强壮一些,然后去读规则的书,后面身体练好了就可以想1L说的那样练弹跳,速度可以后面一点练,不过左右手一样要练好,你如果是初一的话,那还有时间,慢慢的先练身体再练刚才说的弹跳之类的
各有所长HOME
你太瘦了
我175 140 还闲没吨位 (其实是自己没锻炼)
你必须练起来 力量 还有柔韧性
脚步
我不打球的时候 脑子里都是球
真正打球的时候脑子里 都是套路
真正的动作不是打球练就够了,还得靠自己没事的时候去想。每招每式,
多练运球,
篮球这东西 除了天赋,就是靠自己练了
l282920434
你还很年轻,机会多得是,别太急,学学基本功去吧。篮球技术可是需要顿悟的,要积累、思考、学习、创造!还有啊,传球好、能找准时机的话,可是很能证明你的智商地!
m5135881
看电视上詹姆斯是如何打的。多学习学习他的打法,很适合你