14岁初中生怎么练习篮球

我在班里打篮球算比较可以的,这个寒假准备好好练下,每天晚上2—3小时,有陪练..希望有专业的人指导下,复制一大篇的麻烦别来.另外我14才161CM,小腿很粗,62KG。我... 我在班里打篮球算比较可以的,这个寒假准备好好练下,每天晚上2—3小时,有陪练..希望有专业的人指导下,复制一大篇的麻烦别来.另外我14才161CM,小腿很粗,62KG。我爸妈,分别是156CM.158CM,怎么才能长高些。谢谢了! 展开
zoro195989
哈哈,我来解答,准备给分吧。
14岁么。我预计你身高170左右 大概172,发育好经常练弹跳可能175.
看你发育是前期还是后期了。我初一13岁就159,现在16岁不到176,
想打球好看,身材协调,必须让小腿保持很细,你看看NBA厉害的控位,很少有腿非常粗的(德隆威廉姆斯,保罗是特例)
上身一定要强壮,才有本钱突破内线得分。
教你最常用的一招,突不进去就跳投,怕被盖就好好练后仰跳投,你这年龄应该没有什么肌肉,推荐你练背部肌肉,手臂肌肉,以及对腰力至关重要的腹肌,
想突破内线必须做的就是速度,你身高不高,想必速度应该可以达到很快才对,
像你这个水平的技术,应该在14岁时苦练投篮,找到属于自己最舒服最准的出手方式,练好上篮是必要,投篮其次,再练突破,当然我认为好的控卫在打野球的时候手感一般的情况最少要保持50%的出手命中率,其他更深层次的练习,就是转身过人,运球晃人,运球晃人很重要,无论对突破或者跳投都有很好的作用,建议你多看看艾佛森,德隆的过人视频,如果你基础不好,苦练运球,保证你带球时不会被偷,掉球,对于抢断和防守,你要自己把握好抢断,时机对了出手,始终保持在不被人甩开的情况下出手,防守你身高没优势,所以要苦练身体防守时可以顶的住,另外建议你在封盖不到的情况下使用巴蒂尔的封眼术,挺好用的,我认为在中国15岁左右牛B的控卫要做到的:突破犀利,晃人高超,运球稳定,投篮要准,基本就差不多,剩下打比赛所要做到的就是防守和组织了。记得给分啊,,全人工打字啊
黑杀的梦
寒假时间不长,而且你每天只有2~3个小时练习
先考虑清楚自己最想练什么,例如:运球,投篮什么的
其次,练习的项目不要太多,贪多嚼不烂的

PS:推荐你多练习运球,这是基础中的基础。
奉颜0JA
我告诉你吧,凡是做什么你想做好的你就全力去做,专一一点,

我是校队的中锋178cm,是不是很矮! 但我有特长,就是中锋加控卫!

我下午不怎么打球,却比体育班的家伙们投篮准,比后卫速度快,我把我的诀窍告诉你吧!

那就是,我读书上学时我专心的向学,绝不三心二意。但是我要打篮球时我会疯狂的打。

比如,放暑假时,第一天,我在家看书,我就必须在家看书,不做别的事情。

第二天,我在家上网,我就上网,别的事情我不做。

第三天,我要打球,我就早上8点我就去学校打球,打到12点。

下午三点,我又去打球,打到6.30分,晚上我还去打球,7点多就去小区里打街球。

我做事情都是非常专一的,所以我打一天的球,就相当于别人打了一个星期的篮球,我往往比他们厉害的原因就是专心和努力!!!!!坚持不懈!

还有,无论做什么都要有自己的特点,比如我读书,我的物理和数学是最强的,是我的杀手锏!因为我练出来的!

打篮球也是一样,要有自己的特点,比如,我三分厉害,我就狂练三分,等我练到比人家准一大截的时候,我再来连突破!!!

打球呢,嗯~~ 我建议你多点跑跑步吧!

凡是做什么都专一点就可以啦 !我相信你一定行的!
屠刀刀割报仇o
说实话你定型的身高不会太高的,遗传占了大部分的,没事多跳跳绳…2至3个小时只能训练出你的个人能力,不过中国现在的篮球水平就是靠个人技术没有配合的…如果想往篮球这边发展依身高可能需要很大的努力…高层次的篮球是要注重跑位和无数拆挡才能打出来的,这也是我们国家二队连nba的发展联盟都打不过的原因…多上上hoopchina看看吧…那里有你想要的…
算命的乞丐
据你所说,你只是兴趣练练。但身高这事比较难办,我那时也很希望再高点,可也试了些最后也什么作用,你只是培训一下兴趣我建议你练练外线投篮,如果你外线好了,即使你身高不怎么高也能起到很大的作用的,当然要从基本动作学起,基础要打好
战神姚明
对于小球员来说,基本功是最重要的。
1、打球之前一定要先跑跑步,将身体活动开,防止受伤。
2、无论你打什么位置,首先要熟悉球性,简单说就是先从运球开始,掌握球运动的规律和用力的大小。
3、练好中距离投篮,提高篮下机会球的把握,还要培养传球、配合意识。意识是非常重要的。现在不要去投3分,硬投3分会导致动作变形,对以后发展很不利。
4、对于身高问题,你应该还可以再长5---10厘米。这个是强求不来的。