现在上班了,如何学习好英语呢?如果可以的话请帮忙制订一个计划

同事八级英语水平真是让人羡慕啊,我也想能达到那样的水平,比如说能帮助翻译,请问有什么好办法呢?... 同事八级英语水平真是让人羡慕啊,我也想能达到那样的水平,比如说能帮助翻译,请问有什么好办法呢? 展开
百度网友05a71af
(我的方法,仅供参考,因人而异)

英语学习是个费时、费力的过程,没有捷径可走,非下苦功夫不可。因此我们要耐心地渐进地积累知识,学以致用,熟能生巧,利用一切可以利用的时间和英语载体,逐步提高熟练驾驭英语的能力。相信大家都能找到适合自己的行之有效的学习方法。

找一本适合自己的书,每天坚持大声朗读。每天坚持听力(精听),就是耳朵疼,也要坚持。在其他的时间你可以泛听,用电脑,或者是MP3,或者是复读机播放着英语,你可以做你想做的事,为自己营造语言环境。看电影学英语是个很不错的方法,但是一定要模仿电影上面的语速,语感,语调。反复模仿,直到很熟练,能够脱口而出。我一直用的是《老友记》,《成长的烦恼》,《走遍美国》《新成长的烦恼》,一遍一遍不厌其烦的看,模仿。但是现在《走遍美国》对我来说太简单了,我已经不用了,你一开始可以尝试用。笔记也很重要,有很多很好的习惯用语,你需要记下来,利用休息的时间可以复习一下,不管你在什么地方,什么时候,比如公交车上,街上,有空的话就拿出笔记看一下,不管你用什么方法,只要你坚持了,有一天你一定会发现自己进步了。听说读写应该是一个整体,必须同时进行,相互配合,不能只顾着其中的一个方面,顾此失彼。

另外最重要的就是坚持不懈的精神,不要给自己找借口,今天不学了,明天再学,不行。学习英语没有快速有效的方法,没有捷径,是靠自己平时一点一滴地积累换来的。不要相信书上或者是网上说的提高英语的那些方法,要是真有,那人人不都是高手了吗?还上学干什么呀。成功的秘诀是:当别人努力,你也在努力,当别人不努力了,你应该更努力。

我的经验,希望能给想要学好英语的人一点动力和帮助。

(单词)
说实话,其实记单词没什么好办法,记单词是需要下苦功夫的。从"记"到"忆"是有个过程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。有很多人在学习英语的过程中,只注重了学习当时的记忆效果,孰不知,要想做好学习的记忆工作,是要下一番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达不到良好的效果的。

所以要想记住单词,需要:
1.识记.首先你需要记熟26个字母,然后才能开始下面的工作,如果字母都不会,我想记单词是很困难的。音标也很重要。
2.保持.这个过程也是一个自然遗忘的过程。
3.再认。回忆记过的单词,如果那个单词忘记了,重新再看一遍。
4.回忆。再次回忆所有记过的单词。
俗话说“好记性不如烂笔头”你可以把比较难记的,较长的,发音特殊的等等,写在一张纸上,利用闲暇的时间看,比如,在公交车上。但是平时记单词时一定要大声的读出来,不要在心里默读,这个是很忌讳的,不要成为哑巴英语。尽量去用它,假如你看到了一个东西,正好是你学过的,你可以把它表达出来。

其实,兴趣和坚持是最重要的。要把学习英语当成一种兴趣,然后你再坚持下去,终有一天你会成功的,

希望能够给想要学英语的人一点帮助和动力。
希望能帮助到你 O(∩_∩)O~好运!
忞鱼986
1、每天坚持学,就算10分钟都好。

2、多用不同的学习方法学习。保持自己对英语的学习英语。

3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。

4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的"句套子"。

5、尽可能翻译你身边的英语。(广告、歌词等等)

6、找一个纠错本,把自己的犯的错误都记录起来。以后看起来,映像更深刻。

7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如I love u

8、要多读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。

9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。

10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能……

11、现在有些培训机构,是通过网络、电话来上课的。如果你有条件,也可报个这样的班。我一同事在一家电话英语上课,他说效果还不错。你可以了解下。这是我朋友给我的网页
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=317825&tid=2732289951296889569&96ed

May you succeed!
maturejyd

不论自学能力好坏的学生,请个好些水平的老师一对一教最佳,自己没能力挑选老师质量,就请比较懂的朋友帮着挑选。想节约些花钱,就上课密度小些,自己多读些;想省精力时间,就多上课,上课密度大些。只要安排的合理,一对一学,时间精力金钱都更省得多,进步还相对快很多。我的教学体验,供你参考 :http://tieba.baidu.com/club/10196917/p/7640124

享受的小青年
可以从您感兴趣的地方入手,比如你工作还有生活中常常会遇到的可以用英文表达的东西,就可以自己查自己练,少量多次。经常进行汉语和英语的转换。
其实英语入门后基本上都是自学,看电影听歌什么的,自己找点英文报纸,听读训练天天都要坚持。
既然是已经工作的人士精力主要不在学习上,就更应该制定适合您的学习计划;有经济实力也可以去报班,入门的时候有老师带着总比自己闭门造车效率高很多。

参考资料: http://www.douban.com/note/77608572/

跟谁过不去
多练听说,英语不是几天学会的,要坚持,还有学英语并不需要大块的时间,而且你也没有,我估计。要对英语有关的事情有敏锐的感觉,就是awareness,否则你学不好。