现在学钢琴老是掌握不好节奏怎么办?

另外,我老是习惯性的记谱而不是一边弹一边看。对五线谱的位置不是很熟,怎么办呢?想问大概要多久的时间才能一拿到谱就能弹了呢?(我差不多只有周末才有时间练习)我是初学者... 另外,我老是习惯性的记谱而不是一边弹一边看。对五线谱的位置不是很熟,怎么办呢?想问大概要多久的时间才能一拿到谱就能弹了呢?(我差不多只有周末才有时间练习)我是初学者 展开
百度网友9a45943ef
一定要强迫自己练习视奏。我知道你的感觉,不由自主,我当初也这样,但是只要我一低头我妈就打我背= =|||。因为老师说的除非是跨度很大或者和弦,否则不准低头,一定要眼睛看着谱弹。你说的记谱应该说的是肌肉记忆,也就是手的记忆= =,那是谁都会有的。。惯性,是好事但也是坏事,长期依靠它你识谱能力将上升缓慢甚至得不到提高。弹的时候如果不是非常必要(你找不到键在哪),不要去看键盘,尽量看着谱弹。这是个好习惯。

只有周末。。。。。。。多找时间练吧,钢琴一天不练都不合适,何况一周才一次。如果你很忙,起码两天至少保留一小时练习时间,这样下去不是读谱的问题了,你的手会得不到正常的锻炼。我高二忙成那样也是每天一小时。。你练琴的时间太少了,对初学来说这是大敌。
中歌艺术培训
您很厉害呢,都是记谱的啊~
要熟悉五线谱就得多看新谱,就像做阅读训练一样有意的多练,您周一到周五摸不到琴也没关系,每天看着谱子,手上模拟弹奏也是有效的,不仅能帮您熟悉五线谱,也能帮您保持一个练习的状态,不然每隔一周才练两天,是很难保持连贯性的,上周的东西都忘了~
对五线谱要像小时候学汉字一样多练多读,时间长了就会像看书一样自然了。
节奏的话您可以考虑买个节拍器放在钢琴旁,跟着节拍器练习,时间长了就会形成一个自然的律动感了。
另外,基本功是重中之重,初学的时候千万不要为了弹曲子而削减基本功练习时间,也不能马虎带过,扎实的基本功是您日后成功的最有力保障。
rabbit_兔籽
刚开始都是对五线谱的位置不熟,很正常,看多了弹多了就熟了。关键是多练!要是真的要学好那就想办法挤时间练。节奏不好刚开始可以用节拍器。至于拿到谱就会,只要识谱就行,顺不顺是另外一回事了
Linda的快乐英语教室
多听一下原曲,或者使用节拍器练习,其实节奏这种东西多练习就好了,平时听得多,节奏感也会强一些。
zhjf2cn
我刚开始也是,要看着谱弹,不然的话,以后弹大曲子,光靠背,光靠记,是不行的。