古泰拳和现在泰拳的区别

RT古泰拳和现代泰拳有什么区别,招式,打法,还有实用那个比较好。是防身用的不是指擂台竞技!这两者有什么区别主要是。麻烦懂行的朋友们帮帮忙!万分感谢大家!!!注:让学其他格... RT 古泰拳和现代泰拳有什么区别, 招式,打法,还有实用那个比较好。 是防身用的不是指擂台竞技! 这两者有什么区别主要是。 麻烦懂行的朋友们帮帮忙! 万分感谢大家!!!
注:让学其他格斗术或武术的朋友就不用您回答了!!!
百度网友4813b9dba
LS把古泰拳说的很全面了,现代泰拳就是古泰拳的简化,常年的竞技比赛实践c下来,淘汰掉了很多不实用的招数,还吸取了其他擂台格斗技的元素

比如现代泰拳很少见到华而不实的转身踢,双肘齐攻,踏腿砸头一类,没有太多POSE。只保留正蹬,扫腿,基本拳法肘法等少数技术。内围缠斗和膝法也很重要

当然是学现代的比较好了,简单明快效率高,会的人也多,古泰拳去哪学?
防身最好方法是跑
Sean的世界

现代泰拳是属于古泰拳的一种适应性演变,去掉了古泰拳的凶狠和致命,更贴近于现代搏击的实用性和观赏性。而古泰拳则不同,起源就是在战场,而他的用处就是杀敌,必须在最短的时间内取对方性命或者让他丧失战斗力,所以他的招式更凶狠

wanghan284
回娘娘的话:“985958768646765765756765765735673446234647236565465465656564367866546541656415546594156469484565545654165954165954 哪有荣誉和他人非合肥第一季大富豪几个环节和国际化好"
90後丿旋律
  古泰拳的基本拳法与招式
  (1)捆腕 双臂平胸交旋势
  (2)抡拳 拳成先后交换上落势
  (3)按耳 提留护面侧
  (4)拦格 手自外内拨
  (5)斜挡 抬拳斜上格
  (6)高提掩 双臂轮流高抬
  (7)戴冠 曲臂上提时前冲
  (8)双并肘 两肘齐架敌腿
  (9)踢臀 侧举足后弹势
  (10)耍膝 双膝连上提
  (11)献莲 俯首前触势
  (12)回踢 回旋后摆腿
  戒备姿势或称“拳桩”。身略偏向敌,双拳先后高与肩平,形如弓箭,两足微曲并立。擅右击为主者左拳在前右掌在后,按左击为主者则反之。
  泰拳的马步名“三官步”,所谓马步,就是“拳桩”连同步法的整体运行。基本拳步为八方移动步法,循罗盘方位所向的进退及侧移步法。
  三宫步是由于其步型为斜三角,活动时亦常沿着三角形路线为进退基本图样。此技可说是泰拳技击的精华,进可攻退可守,万变不出其中。在实际运用时,三宫步法有甚独特的技法,以适应环境和形势的需求:
  点滴步:跷足欲进,提膝作上下掩护的步式.动作轻巧自然,与虚步同。
  盖步:用点滴步迷惑对方时,虚悬之足下放,或前或后.更能旋身出招。
  易势:利用脚步的移动,突然改变方向,是出奇惑敌化其攻击的移步法。
  三宫步的单吊马式,看似虚浮,实则泰拳精妙独到之处。此式可政可守,敌方攻来时,可施踹脚踏敌前脚遏止其进攻、复后腿击之,曰“制军”。若主动进攻,虚足可以蹬敌丹田,随以拳或腿连续攻击,谓之“冲杀”。更重要的特点是三宫步发动时,可使精神与气劲合一增强信念。泰国传统神话就有将三宫步描绘为拍蓝降魔神技。
  前代拳师极重视马步的战略功效和艺术性。较高深助拳步,有“虎跨步”、“狮踞步”等。著名泰拳宗师变颂察说,在拉玛六世皇御前一次拳赛,有功夫到家的拳师,刚开始行拳。便把对手吓得浑身发软,眼光发慌,未战已败。可见一个技高拳师摆出拳桩无懈可击,移动疾速,现出绝对信念,足以令对手取胜志气尽溃。
  相传古代泰拳有108招,其中技法包罗万象,奇技、诡招甚多。基本招式有“长兵”与“短兵”之称。长兵乃是拳腿,短兵即肘膝,又有所谓“虚招”和“诡招”之分,即虚实之用。
  头两式:前抵、侧抵。
  拳五式:直击、侧击、回击、佯击、上冲。
  脚五式:踢、蹬、钉、回摆、后踹。
  肘六式:斫肘、撞肘、拭肘、抽肘、反肘、后肘
  膝六式:明膝、暗膝、腾膝、飞膝、小膝、兔膝
  有关的基本技击术语,有以下口诀:
  并(相对) 合(进) 取(执)