大学计算机题目。

19.126。A)126B)124C)127D)12821.存储一个汉字需要()个字节。A)1B)2C)3D)422.五笔型输入法是()。A)音码B)形码C)混合码D)音... 19.126。
A)126 B)124 C)127 D)128
21.存储一个汉字需要( )个字节。
A)1 B)2 C)3 D)4
22.五笔型输入法是( )。
A)音码 B)形码 C)混合码 D)音形码
23.在计算机内部能够直接执行的程序语言是( )。
A)数据库语言 B)高级语言 C)机器语言 D)汇编语言
24.一种计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的( )。
A)程序 B)二进制代码 C)软件 D)指令系统
25.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。
A)文件 B)语言 C)程序 D)软件
26.在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是( )。
A)RAM B)DRAM C)ROM D)SRAM
27.能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序称为( )。A)编译程序 B)解释程序 C)编辑程序 D)汇编程序
28.以下关于机器语言的描述中,不正确的是( )。
A)每种型号的计算机都有自己的指令系统,就是机器语言
B)机器语言是惟一能被计算机识别的语言
C)计算机语言可读性强,容易记忆
D)机器语言和其他语言相比,执行效率高
29.计算机的主机由组成( )。
A)CPU、外存储器、外部设备
B)CPU和内存储器
C)CPU和存储器系统
D)主机箱、键盘、显示器
30.专门为学习目的而设计的软件是( )。
A)工具软件 B)应用软件 C)系统软件 D)目标程序
31.在程序设计中可使用各种语言编制源程序,但惟有在执行( )转换过程中不产生目标程序。
A)编译程序 B)解释程序 C)汇编程序 D)数据库管理系统
32.控制器主要由指令部件、时序部件和( )组成。
A)运算器 B)程序计数器 C)存储部件 D)控制部件
33.计算机的软件系统可分为( )。
A)程序和数据 B)操作系统和语言处理系统
C)程序、数据和文档 D)系统软件和应用软件
34.操作系统的功能之是( )。
A)将源程序编译成目标程序
B)负责诊断机器的故障
C)控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源的使用
D)负责外设与主机之间的信息交换
36.以下不属于系统软件的是( )。
A)DOS B)Windows 3.2 C)Windows 98 D)Excel
37.一台计算机的基本配置包括( )。
A)主机、键盘和显示器 B)计算机与外部设备
C)硬件系统和软件系统 D)系统软件与应用软件
38.下列有关软件的描述中,说法不正确的是( )。
A)软件就是为方便使用计算机和提高使用效率而组织的程序和有关文档
B)所谓"裸机",其实就是没有安装软件的计算机
C)dBASEⅢ,FoxPro,Oracle属于数据库管理系统,从某种意义上讲也是编程语言
D)通常,软件安装的越多,计算机的性能就越先进
39.在微型计算机的硬件设备中,既可以做输出设备又可以做输入设备的是( )。
A)绘图仪 B)扫描仪 C)手写笔 D)磁盘驱动器
40.微型计算机的内存储器是( )。
A)按二进制位编址 B)按字节编址
C)按字长编址 D)按十进制位编址
syc_xhm
除了最后一个题不会,其他的答案应该是正确的。

21.存储一个汉字需要( B )个字节。
A)1 B)2 C)3 D)4
22.五笔型输入法是(B )。
A)音码 B)形码 C)混合码 D)音形码
23.在计算机内部能够直接执行的程序语言是(C )。
A)数据库语言 B)高级语言 C)机器语言 D)汇编语言
24.一种计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的( D )。
A)程序 B)二进制代码 C)软件 D)指令系统
25.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( C)。
A)文件 B)语言 C)程序 D)软件
26.在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是(C )。
A)RAM B)DRAM C)ROM D)SRAM
27.能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序称为(D )。
A)编译程序 B)解释程序 C)编辑程序 D)汇编程序
28.以下关于机器语言的描述中,不正确的是( B )。
A)每种型号的计算机都有自己的指令系统,就是机器语言
B)机器语言是惟一能被计算机识别的语言
C)计算机语言可读性强,容易记忆
D)机器语言和其他语言相比,执行效率高
29.计算机的主机由组成( B )。
A)CPU、外存储器、外部设备
B)CPU和内存储器
C)CPU和存储器系统
D)主机箱、键盘、显示器
30.专门为学习目的而设计的软件是( A )。
A)工具软件 B)应用软件 C)系统软件 D)目标程序
31.在程序设计中可使用各种语言编制源程序,但惟有在执行( B )转换过程中不产生目标程序
A)编译程序 B)解释程序 C)汇编程序 D)数据库管理系统
32.控制器主要由指令部件、时序部件和( D )组成。
A)运算器 B)程序计数器 C)存储部件 D)控制部件
33.计算机的软件系统可分为(D )。
A)程序和数据 B)操作系统和语言处理系统
C)程序、数据和文档 D)系统软件和应用软件
34.操作系统的功能之是(C )。
A)将源程序编译成目标程序
B)负责诊断机器的故障
C)控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源的使用
D)负责外设与主机之间的信息交换
36.以下不属于系统软件的是( D )。
A)DOS B)Windows 3.2 C)Windows 98 D)Excel
37.一台计算机的基本配置包括( C )。
A)主机、键盘和显示器 B)计算机与外部设备
C)硬件系统和软件系统 D)系统软件与应用软件
38.下列有关软件的描述中,说法不正确的是( D)。
A)软件就是为方便使用计算机和提高使用效率而组织的程序和有关文档
B)所谓"裸机",其实就是没有安装软件的计算机
C)dBASEⅢ,FoxPro,Oracle属于数据库管理系统,从某种意义上讲也是编程语言
D)通常,软件安装的越多,计算机的性能就越先进
39.在微型计算机的硬件设备中,既可以做输出设备又可以做输入设备的是( D )。
A)绘图仪 B)扫描仪 C)手写笔 D)磁盘驱动器
40.微型计算机的内存储器是( )。
A)按二进制位编址 B)按字节编址
C)按字长编址 D)按十进制位编址
匿名用户
19题,题目没给。。。
21题开始:
bbcdc cacab dcdcd cdda