去黑头的正确方法?

我看到有些人说用BB油或者橄榄油去揉鼻子就可以去黑头是吗?是不是真的很有效?要多久才有效果呢?BB油是不是就是油的啊?我都没看到有卖的啊?只有有些BB用的产品中加了BB油... 我看到有些人说用BB油或者橄榄油去揉鼻子就可以去黑头是吗?是不是真的很有效?要多久才有效果呢?BB油是不是就是油的啊?我都没看到有卖的啊?只有有些BB用的产品中加了BB油的。
请问每次揉的时间应该是多长为比较好呢?
我是yika

最温和的去黑头的方式没有之一!

Aqua54

大佬谈球

黑头经常出现于面部,鼻子上,所以对于面部清洁要做到位。那么常用的方法有:

1、清洁面膜:对于深层清洁面膜来说,这种虽然不会刺激毛孔不造成伤害,但是对于一些比较大的黑头来说作用也不大。

2、热敷:平时在清洁黑头时应该也软化局部角质层,可以配合热敷,让毛孔打开,再洁面,选用适合的面部清洁产品可以有效去除黑头。

3、蛋清:蛋清也可以去除黑头,将薄薄的化妆棉用蛋清浸泡,沥干后贴在鼻头,过个10-15分钟取下,可以帮助清洁黑头。

扩展资料:

去黑头注意事项

1、一下清除黑头比较容易,但黑头清除后还会再出现,所以,每天用优质抑菌型洗面奶清洁和使用控制油脂分泌的护肤品是必要的。

2、用手挤去黑头的方法一般不推荐。容易感染,造成疤痕,使毛孔会越变越大。

3、黑头导出液和鼻贴去黑头的原理是一样的,通过粘胶的作用把黑头弄出来。对大、硬的黑头效果更好。虽然刚弄出黑头时留下许多粗大毛孔,一般不会伤害皮肤。但小黑头往往弄不出来。不能减少黑头的生成。

4、黑头往往是痤疮的一种表现形式,如果黑头多而且有痤疮的,就要按照治疗痤疮的方法处理了。

5、如果你每天用抑菌型洗面奶清洁,但脸上仍然有许多黑头,说明你的洗面奶清洁力不够,应该换温和而清洁力好的洗面奶。我们推荐可以使用博韦药师来配合洁面乳去除这种黑头

参考资料来源:人民网-黑头是怎么出现?5个小妙招帮你去除黑头

百度百科-黑头

小耳朵爱聊车

1、清洁面部皮肤:使用温和的水溶性洁面乳清洁皮肤,不要相信商家所宣传的去角质去黑头去粉刺去痘痘洗面奶,洗面奶的基本诉求就是洗干净脸并不让你感觉到紧绷和干燥,同时也不要使用磨砂竹炭质地的洗面奶,会损伤皮肤。

2、去角质:使用含1%-2%水杨酸产品或8%到30%的果酸产品来去角质,相对来说,水杨酸比果酸的去黑头效果更好,因为它能更加深入毛孔,深层溶解油脂,这对能否去除黑头非常重要。

3、吸收多余油脂:油脂是产生黑头的主要原因,所以清除油脂对去黑头有很大影响。可以用吸油纸来去油。

4、控制油脂过度分泌:内服维生素B6,能够有效的抑制油脂分泌,去药店买最便宜的那种就行,3块钱一瓶。皮肤表面可用烟酰胺,外用烟酰胺可以减少皮脂中脂肪酸与甘油三酯的产生,从而达到控油和收细毛孔的作用。

扩展资料:

防止黑头产生的办法:

1、改掉用手挤黑头不良习惯

黑头固然不美观,但是有些女生看到自己的鼻头上布满了黑头,二话不说就开始动手挤。这个方法实在是不可取的。这是因为我们的手指中布满了大大小小的细菌,在挤黑头的过程中,很容易将细菌带进毛孔中,引起毛孔炎症,最后黑头没解决,毛孔越来越大,一发不可收拾。

2、坚持去角质疏通毛孔

黑头生成是因为毛孔长期被堵塞而导致毛孔的淤塞物慢慢氧化出来的,因此,如果一天疏通一次毛孔,逐渐清理掉毛孔内的垃圾,我们的毛孔也会慢慢恢复原样。当然,这得要求我们要养成定期去角质的习惯。

参考资料来源:人民网-长黑头怎么办 5个小妙招让你远离草莓鼻

Barbaraivan

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

去黑头不妨试试去黑头独门秘方:BB油

卸装油的成分一般有3种:为植物油最佳,矿物油次之,合成脂最差。因为植物油通常会带给你黏腻的感觉,所以更多的人喜欢矿物油。婴儿油的主要成分就是矿物油,所以用它来溶解黑头的油脂成分必然有效。事先准备好高质量的面巾纸,一瓶婴儿油(强生就好,看看成分是否以矿物油为主),清洁面部之后,开始用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,这个需要耐心,因为油脂的溶解不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个按摩。我大约按摩了1个小时左右,到了半个小时的时候,就已经感觉到手指上有一些小颗粒,其实就是黑头的油脂被按摩出来了,用纸巾擦掉,接着按摩。注意,有青春痘的妹妹一定要谨慎,因为不当的按摩会刺激痘痘,按摩时避免有青春痘的地方。按摩时力度适中,不能太用力,否则可能会把鼻子按摩红的,那可就不好看了。已经有很多姐妹们实践了,大家的反映一致不错,尤其是按摩过程中感觉黑头油脂一颗颗地出来,按摩结束之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。

按摩的时候首先注意力度,一定要轻柔。用2滴左右在鼻子上面,用两个手的中指和无名指进行按摩。中间可以不断的加入婴儿油,如果你是敏感皮肤的话就要注意了,最好先测试以下,按摩一小会,第二天没有过敏现象就ok,因为有些人对矿物油敏感。当你感觉到有小颗粒出现的时候,把手指用纸巾清洁干净,可以接着按摩。按摩的时候没有固定的说法,因人而异了。不要超过1小时。

用baby oil按摩并非一次能够清楚黑头和白头的。建议下次减少按摩时间,别超过20分钟,坚持一段时间后,你可能会发现自己的毛孔变得干净了哦!

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询