网络接入点是什么意思?

我的手机是诺基亚n72在网络设置里有手机网络接入点例如:WAPOVERGPRS,CMCCMMSGPRS,CMNET他们都是什么意思?在相同的时间理所花费的流量相等吗?为什... 我的手机是诺基亚n72 在网络设置里 有手机网络接入点 例如:WAP OVER GPRS,
CMCC MMS GPRS, CMNET 他们都是什么意思?在相同的时间理所花费的流量相等吗?为什么上面有的我不能用啊? 还有我从10086那要了上网参数覆盖了一下,发现接入点里有多了两项,彩信设置和GPRS设置,这哟偶是什么意思?请大虾不吝赐教,小弟拜谢哈!
阿乐2T

1、网络接入点:是几个主要的因特网互联的点中的一个,它把所有的网络接入提供商都捆绑在一起,这样在AT&T的波兰用户就能够访问位于弗罗里达迈阿密的Bell South用户的网站了。

2、网络接入点提供通常为公众服务的主要交换设备。

3、公司利用NAP设备构建他们公司内部的对等网络。多数因特网的流量是不通过NAP的,而是用对等排列和内部交换。vBNS网络是一个国家科学基金支持的一研究为目的的独立网络,它也利用NAP技术。

扩展资料

1、一个内部局域网络同外部网络建立连接有2种典型的情况,这2种比较典型的网络接入点对网络安全产生的威胁程度以及应采取的防范措施各有特点。

(1)Internet接入,将局域网络与Internet互通,实现访问互联网、电子邮件、信息发布、企业网站等功能。

(2)同其他局域网络互通,实现相关业务的电子化和网络化,如银行代收业务等。

2、Internet接入点的安全:Internet接入点是对内部网络安全产生威胁最大的一点,其威胁主要有2种,非法入侵和计算机病毒

3、对待内部网安全的问题上,首先要针对网络接入点存在的安全隐患采取最有效的安全措施进行防范,建立一套全面的安全体系。只有加强接入点的安全,才能为内部网的安全稳定运行奠定基础。

参考资料:百度百科-网络接入点

帐号已注销

网络接入点(NAP,network access point)是几个主要的因特网互联的点中的一个,它把所有的网络接入提供商都捆绑在一起,这样在AT&T的波兰用户就能够访问位于弗罗里达迈阿密的Bell South用户的网站了。

网络接入点(NAP)提供通常为公众服务的主要交换设备。公司利用NAP设备构建他们公司内部的对等网络。多数因特网的流量是不通过NAP的,而是用对等排列和内部交换。vBNS网络是一个国家科学基金支持的一研究为目的的独立网络,它也利用NAP技术。

由美国政府财政支持的因特网转变成为商业运作的因特网。许多NAP陆陆续续组建起来,其中包括WorldCom的“MAE West”网站所在地圣何塞,加利福尼亚和ICS网络系统的“Big East”。

扩展资料:

Internet接入点其威胁有非法入侵和计算机病毒。面对这些威胁,不可能放弃Internet应用,而是要在保证正常应用的前提下,采取得当的措施进行防范。在防范非法入侵方面,采取的措施是设置防火墙。

防火墙在内部网和外部网的交界处构造一个保护层,通过地址映射,可以有效地屏蔽内部局域网的真实主机地址,使外部所看到的地址是虚假的地址;同时设定合理的外部访问内部资源的策略,对外部的访问进行限制,滤掉不符合访问策略的数据包。

另一方面,通过设置内部访问外部策略,防火墙也可以限制内部对外部网络资源的访问,在一定程度上降低安全风险。

参考资料来源:百度百科-网络接入点

八哥说科技

一、网络接入点:

网络接入点NAP是因特网的路由选择层次体系中的通信交换点。每个网络接入点都由一个共享交换系统或者局域网组成,用来交换业务量。通达因特网主干线的点。ISP互相连接的点。NAP可用作主要业务提供者的数据互换点。

二、WAP OVER GPRS、CMCC MMS GPRS、CMNET含义:

1、CMCC MMS GPRS,是彩信用的,它使用的也是CMWAP。

2、CMNET是中国移动GPRS网络的两大接入点之一,通过CMNET接入点可以接入中国移动CMNET网络,获得完全的Internet访问权。

3、WAP over GPRS,就是CMWAP接入点。开通GPRS功能(免费开通),所有GPRS手机都支持WAP业务。

4、CMNET、CMWAP都是手机上网使用的接入点的名称。通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet,而CMNET则适用于所有协议,它也是标准的TCP/IP协议。

5、CMWAP 和 CMNET只是移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。

三、流量花费:

1、CMWAP和CMNET花费一样:

CMWAP和CMNET是移动的两种接入点,分别包含在各种套餐中,移动推出的上网套餐对CMWAP和CMNET资费没区分,也就是两种资费是一样的,但是因为CMNET是标准的互联网协议,CMNET的特点是不受任何访问限制。

2、例外:

如果是很久以前的套餐,就要看看自己的套餐是否仅仅包了cmwap,如果使用了cmnet,会产生额外并且巨大的费用。

四、不能使用:

如果套餐中不支持CMNET,使用(CMWAP)设置。通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet,而CMNET则适用于所有协议,它也是标准的TCP/IP协议。

扩展资料:

CMNET与CMWAP的区别:

1、CMNET、CMWAP都是手机上网使用的接入点的名称。通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet,而CMNET则适用于所有协议,它也是标准的TCP/IP协议。

2、CMWAP 和 CMNET 只是移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、 笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。

CMWAP的端口为 80和8080(HTTP代理),9201(WAP网关协议)。

参考资料来源:百度百科-网络接入点

参考资料来源:百度百科-NAP

参考资料来源:百度百科-GPRS

参考资料来源:百度百科-CMNET

及冰蓝0h1
网络接入点(NAP,network access point)是几个主要的因特网互联的点中的一个,它把所有的网络接入提供商都捆绑在一起,这样在AT&T的波兰用户就能够访问位于弗罗里达迈阿密的Bell South用户的网站了。开始国家科学基金发起并支持的只有四个NAP,纽约、华盛顿特区、芝加哥和旧金山,它们由最初美国政府财政支持的因特网转变成为商业运作的因特网。从那以后许多NAP陆陆续续组建起来,其中包括WorldCom的“MAE West”网站所在地圣何塞,加利福尼亚和ICS网络系统的“Big East”。
网络接入点(NAP)提供通常为公众服务的主要交换设备。公司利用NAP设备构建他们公司内部的对等网络。多数因特网的流量是不通过NAP的,而是用对等排列和内部交换。vBNS网络是一个国家科学基金支持的一研究为目的的独立网络,它也利用NAP技术。
love_liuchenyu
1.WAP OVER GPRS 一般上网都是用这个连接 也是传说中的cmwap连接 一般的包月流量都包含这个 少数包月流量包含cmnet
2.cmnet 上网网速比cmwap块的多 大多数身份的包月流量不包含cmnet连接 如果用这个链接 要单独扣费
3.CMCC MMS GPRS 这个一般是发个彩信什么的用这个

总之 你如果包月流量的话 用cmwap 想用cmnet得问清楚你所在身份包月包含cmnet否……