笔记本电脑硬盘怎么分区好?

文文加油sunny
硬盘重新分区有如下一些方法:
①下载运用DM或者PQ分区或者分区助手,这样就可以使用这些软件来分区。
②就是使用电脑中的磁盘管理来重新分区。选择【计算机】-->【管理】-->【磁盘管理】,选择要重新分区的盘-->选择【压缩卷】,填入要空出来的磁盘容量,就会出现未分配空间,再右击未分配空间,重新分配为不同的分区即可。这个方法比较方便快捷,建议用此方法。
liangsai

c盘 60g,d盘100g,e盘100g,其他f盘即可。分区的方法如下:

  1. 首先我们需要一个辅助软件,分区助手,这个软件为了方便大家下载,我已经下载好,传到了我的百度云盘,在文章最下面参考资料有链接,大家自己下载。然后安装。

  2. 打开分区助手。我们可以看到自己当前硬盘的一些基本情况。

  3. 我们一起来看看吧,在下图,红色框里面的这部分。我们无法进行操作,其他的盘我们可以根据自己的需要进行重新分区。这里我就讲自己的C盘扩充一下,做个示范。

  4. 首先,我们选择将自己其他盘中多余的空间分出来。这里我选择自己的E盘。首先选择自己的E盘,在选择调整/移动分区。

  5. 然后出现如下的对话框,我们拖动红色箭头所指的图标改变当前盘的大小,从而先将多出的部分分出来。

  6. 然后点击确定,我们会发现在E盘旁边多出一个未分配的空间,然后,点击这个空间单击右键选择合并分区。选择你需要扩大的硬盘,点击确定。

  7. 我们发现我们已经把E盘的空间分给了C盘。

  8. 最后点击提交,电脑自动重启完成之后就OK了!!!

闘塙
那是必须得。分区对硬盘没有任何影响,物理损坏为零,你就放一百个心好了。500G的,真让人流口水。首先C盘要50G的保守,当然也不要太大了。C盘剩余容量一般会便得越来越小的,所以你不分区迟早硬盘会被系统乱七八糟的文件用完的。最好分3或4个区,偶的就是4个区,C盘系统盘,不装任何其他的东东,D盘软件资料盘,所有软件和公共的资料都放那里面,E盘私人盘,我的个人隐私,什么日记啦都在里面,设置了访问权限,其他用户无法访问,F盘是其他用途的,临时资料或其他用户资料都放里面。当然F盘也不是必须得,当时卖电脑的那个人就建议我分3个区,我就分了4个。呵呵,别太多,个人喜好而已啦。分区是必须的,不分的话会很麻烦的。不要整天分区,偶尔分一下是绝对没有任何损害的。
煌庞建筑劳务bi
如果你要不损害其他文件,只有用软件了,现在网上有些模拟分区,而且不损害已经有的文件.原理是在C盘上,模拟出更多的分区,打个比方,你如果模拟了的。d.e.f.打开我的电脑,能看到C.D.E.F,4个分区,其实另3个分区还是在C盘上的.这样你还是可以分类拜访文件.