脸上长色斑怎么调理

贡慕雁丰丁
美白祛斑小窍门一:防晒产品+内补
预防:虽然现在已是秋冬干燥季节,但是紫外线还是很强的,因而在户外活动就要选择有效的避光措施,皮肤涂以防晒霜并打伞、戴帽。
内补:滋阴补肾、中和气血,可选用养颜口服液,同时配以服用维生素C。
美白祛斑小窍门二:坚持使用祛斑精华
在每个人的体内都有叫做黑色素的蛋白质,存在皮肤基底层,当紫外线照射到皮肤上,刺激麦拉宁色素,生成多巴。多巴释放出黑色素,最终到了肌肤表皮层,形成斑点。这时候,你就急需要使用祛斑精华露等有效温和的祛斑产品了。它能有效淡化斑点,坚持使用还有美白祛斑的作用。
美白祛斑小窍门三:每天按摩5分钟
按摩有助促进血液循环和新陈代谢,这是真的,不过每天按摩一次已经足够,按摩不可过频。每次约5分钟,按摩不要太用力,动作要轻柔,节奏要快。如果按摩过度的话会加速肌肤老化,甚至产生色斑,不可不防。
美白祛斑小窍门四:多喝胡萝卜汁
每日喝1杯胡萝卜汁是有祛斑作用的。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原,而维生素A原在体内则可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及去雀斑。因此,多喝胡萝卜汁对于淡化斑点是个不错的选择。
拥有你的美好0
祛斑美白第一招:维C维E补起来
长期服用维生素C能减少皮肤色素沉淀,淡化黑斑、黄褐斑及雀斑,恢复肌肤白嫩。尤其是用维C和E一同食用祛斑效果更加好,它们都具有抗氧化和调节内分泌的作用。每天服用维C维E各一片,平时也应多补充猕猴桃、红枣、奶类、蛋类等富含维C或维E的食物。
祛斑美白第二招:生姜酒精去斑
所要准备的材料有:50g鲜生姜、500ml浓度为50%的酒精,将备好的姜放进酒精中浸泡,密封后等上半个月左右,然后取出汁液用棉棒沾取涂抹于患处,每天4-5次,半月可见效,长期坚持可根除。
祛斑美白第三招:柠檬冰糖水
取一个新鲜柠檬去皮,把果肉放入榨汁机中榨汁,然后根据自己的口味添上适量的冰糖,微甜就直接饮用。柠檬中含有丰富的维C,此外还有钙、铁、磷等。长期食用可以防止皮肤血管老化,消除面部色斑,恢复肌肤白嫩,还可以防治动脉硬化。
祛斑美白第四招:生石灰糯米去斑
需要材料有糯米30粒,生石灰小半杯,碱面6g。首先取少量的温水倒入碱面中,然后再加上准备好的生石灰和糯米一同放进去搅匀,将石灰杯覆盖在潮湿地面上,待12小时,糯米熟后,把上半部分的熟米调制成膏。涂于患处,效果显著。
gu...5@163.com
白茯苓蜂蜜面膜
白茯苓蜂蜜面膜茯苓能化解黑斑、瘢痕。假如能够与蜂蜜搭配使用,就能够起到淡化色斑滋润肌肤的作用。
方法:将适量的白茯苓研磨成细细的粉末状,然后加入适量的蜂蜜调和均匀即可。每天晚上清洁完脸部后用此面膜敷脸,十五分钟后冲洗干净然后擦上保湿水即可。
绿豆面膜
这个可以祛斑、去豆、去印。不过注意皮肤不同、天气不同时,蜂蜜、牛奶的用法。
绿豆粉2茶匙、白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、白芨1茶匙、蜂蜜适量、牛奶适量
做法:绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合,冬天加蜂蜜适量调和如果感觉粘就加几滴牛奶。夏天或是超油皮肤就只加牛奶适量调和。每次20到30分种。不过也可图面后过夜,我就是这样的。这要看的每个人肤质啦!敏感的就不可过夜啦。每周可做2—3次
槐花蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。功效:可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮。
扩展资料:
祛斑食物
猕猴桃
猕猴桃被喻为“水果金矿”。含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。
猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。
提醒:脾胃虚寒的准妈妈不可多吃,容易腹泻。
西红柿
西红柿具有保养皮肤、消除雀斑的功效。它丰富的西红柿红素、维生素C是抑制黑色素形成的最好武器。有实验证明,常吃西红柿可以有效减少黑色素形成。
提醒:西红柿性寒,如果空腹食用容易造成腹痛
停步倾听
  正确识别斑点种类
  色斑一般是皮肤中黑褐色素沉淀造成,分为先天、后天两种,其中先天色斑是由于遗传因素造成的,除了长在脸上,也会在全身各个部位出现不同程度的斑点;后天色斑一般是由于人体的衰老、紫外线侵害及病理性原因所致。
  做好遮阳防晒
  加强防晒是淡化去除色斑的第一步,紫外线的波段对人体皮肤组织的损害有时是不可逆转的,即使秋冬季节,也不能忽视阳光的威力。因此,要每天涂抹防晒霜,阳光强烈时,一个墨镜和遮阳帽是绝对少不了的,此外,手臂、颈部的防晒也要同步跟进。
  做好清洁卸妆
  很多长期化妆的女性,脸部都存在暗沉、长斑、无光泽的问题,那是因为没有做好清洁和卸妆,化妆品中的矿物质和金属成分进入皮肤,沉积下来所致,因此,想要祛斑,一定要做好日常的清洁和卸妆,确保皮肤能在夜间干净呼吸,值得注意的是,眼唇和脸部卸妆液最好区分开来。
  用食醋洗脸
  每次洗脸时,在温水中滴入几滴食醋,既可以软化老化的皮肤角质,也能起到淡化色斑的作用,食醋最好选择白醋,这类醋的醋酸比较适合淡斑。
  每天一杯柠檬水
  柠檬含有丰富的维生素c,是美白淡斑的神奇法宝,每天清晨喝一杯250ml的柠檬水,既可以保持肠胃通常,排除宿便,也能起到美白皮肤,促进新生代谢的作用,适合脸上长斑的朋友们饮用。
温镶春Tx
药方:艾叶30克,小桉树大叶40克,侧柏叶25克,白芷12克,白茯苓15克,白僵蚕13克。
制法:将上药用水冲洗干净,剪碎,放入大砂罐内,加水适量,用文火煎煮5~6小时后,滤出药液,将药液继续煎煮成稀糊状即可。取一消毒好的大口瓶将糊剂放入备用。
用法:搽药之前,先用湿热毛巾敷面部5~10分钟,然后用消毒棉球蘸糊剂涂于患部。每日早晚各涂一次。一般搽药5天后见效,20~25天后即可收到理想的治疗效果。
治疗期间,忌用其他化妆品搽面,避免日光曝晒。忌饮酒及辛辣性食物,忌吃鱼、虾、羊、牛、鸭肉等。少吃甜食,保持大便通畅,多吃新鲜蔬菜及水果。