大学生在寒暑假期间能干些什么?

在假期期间,时间虽说只有23个月,但是用来玩有过多,所以想找点事情做,可是,该做些什么呢!... 在假期期间,时间虽说只有23个月,但是用来玩有过多,所以想找点事情做,可是,该做些什么呢! 展开
创作者A5IeUNEfh3

大学生寒暑假时间还算特别长,寒假多数是一个多月,暑假的话基本都是两个月左右。那我今天就分别说一下寒暑假都可以做些什么事情吧。

1.寒假

(1)寒假的话由于时间比较短,而且中间夹杂着过年的这个时间,一般大家都会选择在家里。在家里的话如果不想出去兼职的话,在家里可以选择多读读书,或者多学习一门技能,再或者可以准备一些专业技能的考试。读书可以读一些和自己专业相关的书或者是自己感兴趣的领域的书,技能的话比如说ps,pr,excel,摄影,编程等等这些都可以,总之要保持自己的竞争力嘛。专业考试的话像教师资格考试,证券从业资格考试,会计从业资格,人力资源等证书都可以考。

(2)在家里呆不住的同学,可以考虑出去做兼职,比如说做家教老师,一方面可以让自己学到的知识更加的牢靠,另一方面可以知识变现嘛,O(∩_∩)O。还有就是最近这几年由于疫情的原因,每年春节期间返乡人群较多,大家可以去报名社区志愿者,去积极主动地承担起家乡的疫情防控工作,及收获了志愿者证书又体现出了咱们新青年的担当。

2暑假

(1)暑假最重要的是要出去找一份符合自己的实习,毕竟现在就业市场竞争比较激烈。如果没有一份拿得出手的实习经历的话很难找到一份比较不错的工作。另外再说一点就是暑期实习一般都会有公司转正名额的,大家努力争取。

(2)暑假不想出去的话,在家里减肥锻炼身体也是一个不错的选择。清晨或傍晚可以选择去慢跑,平时再报个健身房,坚持一个暑假,开学你就是最靓的仔

(3)还有就是没考驾照的同学可以趁暑假的两个月抓紧时间去考一下。

(4)考研的同学大三暑假一定要沉下心来好好的学习。

youxiajg

大学生的寒暑假是比较漫长的,我们应该抓住机会,去度过属于我们人生阶段中最后拥有长时间假期的生活,在这段假期中我基本都是按照以下方式进行的。

第一,提升自己的能力。从中学我们就知道假期是用来超越别人的,同样这个道理在大学也一样适用,我在进入大学的第一个暑假选择学习英语,因为我们学校大学考四六级是有要求的,大一不允许考四六级,所以,我选择在暑假开始学习英语四级的内容,我认为裸考是不对自己负责的一个状态,而且它是需要运气在其中的,我认为我不是运气好的那类人,所以,我选择在假期就复习,当然,结果也是出乎我意料的好,具体的我就不多说了,我希望大家都能在假期中努力提升自己,让自己的大学不白上。

第二,去体验社会生活。这个就可以自行去选择,最简单的就是找个兼职,我在假期的时候找过一个,效果还算可以,最明显的是,那个假期之后我到学校,学习的劲头更足了,我在那个兼职中感受到没有文凭在社会上真的是寸步难行,不要相信相信那些一夜成名的人,那不是靠那一天就成名了,有很多人会想那些著名公司的老总不都是没上完大学,或者是三流大学毕业的吗?但是为什么不想想那些人有几个,你怎么就确定以后一定有你?所以面对现实,听别人的建议,好好上学是我们最好的出路。

第三,去旅游。去看看我们祖国的大好河山,现在基本全国哪些地方都会有一个两个景点,选择去那些景点看看,开阔我们的视野,增长我们的见识,那些比书上来的都要真实,强烈。在这个过程中我们会接触到很多人,多跟他们交流,也算是提前磨练自己的交往能力。
以上就是我上大学以来度过假期的方式,以及我对它们的感触,我相信如果你仔细体悟一定会有许多不同的感受。

匿名用户
我建议以下几个方面:
1.你可以去打工,锻炼自己的能力,体验社会的现状和辛酸,激发努力学习奋进的激情。
2.你可以去参加一个特长班,进一步培养自己的兴趣和爱好,当你步入社会的时候你会发现这很重要。
3.你也可以去做义工,比如去一个福利性质的地方去奉献自己的爱心,体现自己的价值。
4.你还可以在家里提前做一些高一知识的提前预习,帮父母做一些家务活,体验一下家务的繁琐和必要。
5.你也可以沉迷于网游不能自拔
6.你也可以与朋友吃喝玩乐无所不能
7.你也可以尽情玩耍,不知所以然尽享现在福
8.你还可以无所事事空度寂寞
等等,这都取决于你的决择,但要真正想过一个有意义的暑假,就应该给自己定一个积极向上的短时间内的目标并去实施,这样你就会体会到其中的快乐和自己能力的提升。
匿名用户
1、可以找一些临时性的工作,一方面积累些工作经验,另一方面可以赚些零花钱(不要对数额期望值太高)。
2、暑假很多小孩子家长给孩子找家教。如果自己擅长并爱好教学,可以试试做家教。
匿名用户
我认为,你不应该问“大学生应该做什么”,因为没有人“应该”走某条路!还有,你既已是大二的学生,你所担负的责任已不止是你一人的了,你还有父母呢,他们在给予你爱的同时,也在有意无意地依赖着你。你若真个体会到了爱的存在,就不至于像现在这么觉得空虚了(如果实在太厌烦就看看书,玩玩游戏好了,但若没下定决心,请不要谈恋爱,因为恋爱不是用来给你消忧解闷的!)
大主席,会什么运动,打篮球?打羽毛球?踢足球?还是打网球?反正,不管什么运动,只要全身心投入了就都很有趣!

以上属一家之言,仅供参考!^0^