excel如何设置根据前一个单元格(A1)里的数据内容(数据有效性)来决定下一个单元格(B1)中的内容

EXCEL中前一个表格已使用数据有效性,后一个表格也要相对应的变动筛选(也想使用数据有效性),改怎么处理,用什么公式。... EXCEL中前一个表格已使用数据有效性,后一个表格也要相对应的变动筛选(也想使用数据有效性),改怎么处理,用什么公式。 展开
剑心淡尘
如果想达到B1的数据随着A1的变化而变化,可以用VLOOKUP函数
追问
具体是怎么使用啊?
追答

假设在A1选择某种水果,B1就出现对应的水果拼音缩写。

需要建立一张信息表,把所有水果都录进去,如图:

然后在B1输入以下公式=VLOOKUP(A2,数据表!A2:B5,2,FALSE),这个是我的表用的参数,你要用的话根据你的表改一下就可以了。

sayhi95
定义名称,设置数据有效性
chengjuntb
看看具体例子才知道咋整
追问
好比如,A1选择1,或2或3或4,B1相应的出现a或b或c或d。即A1为1,B1就出现a,A1为2,B1就出现b```
追答