excel if 函数:如果A =B ,则结果为1,如果不等于,则结果为0。求这个公式,急急!!谢

excelif函数:如果A=B,则结果为1,如果不等于,则结果为0。求这个公式,急急!!谢谢!... excel if 函数:如果A =B ,则结果为1,如果不等于,则结果为0。求这个公式,急急!!谢谢! 展开
缘来是我LXZ

excel中if函数:如果A =B ,则结果为1,否则则结果为0。可判断A、B两列数据是否相同。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在C1单元格输入公式=IF(A1=B1,1,0)。

2、回车完成公式的编辑输入,然后下拉填充下方单元格公式即可。

3、返回EXCEL表格,发现使用IF函数相关功能求得结果完成。

白米饭fp

比如,结果显示在C1
在C1输入:=IF(A1=B1,1,0)
按回车键即可得出结果。
enjoyllonely
假设你说的ab是指a1 b1
那么
在c1输入
=(a1=b1)*1
即可
一只加菲猫qd
=if(A1=B1,1,0)
追问
if(z192=ab192,1,0)输入后按回车没反应
gifted1234
=if(A1=B1,1,0)