二手房的房产证过两年和过五年有什么区别

如上。... 如上。 展开
娱乐这个feel倍爽儿

  房产证过五年和房产证过两年的区别主要针对营业税及个人所得税:
  (1)营业税,普通住房满两年免征;非普通住宅未满两年的全额征收,满两年的按增值部分征收。
  (2)个人所得税,普通住宅满五年的免征;非普通住宅未满五年的增值部分征收,满五年的免征。
国创恒华
匿名用户
过两年的不用交营业税,过五年的不用交个人所得税。契税是无论什么时候都要交的,只是比例不一样。个人首次购房和房屋面积在90、144两个分界线的契税是不一样的。
匿名用户
目前政策是二手房的房产证过两年可以不交营业税,个税是必交的。二手房的房产证过五年不交营业税,房主是唯一自住用房个税不用交。别的税费不受年代限制。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

普通住宅的二手房证过五年是指业主买回物业至今够不够5年时间,通常是通过房产证与契税完税证去证明够不够五年。
如果过五年的二手房可减免5.6%的营业税,除此之外,如该物业是业主的唯一住房的,还可以减免1%的个人所得税。就是说够五年,最多可减成交价6.6%的税费。反之就需多交6.6%的税费了。对二手买家来说,够五年的房产较为划算。
匿名用户
过两年的不用交营业税,过五年的不用交个人所得税。契税是无论什么时候都要交的,只是比例不一样。个人首次购房和房屋面积在90、144两个分界线的契税是不一样的。