关于Delphi7的DBGrid控件的问题,显示不了信息,以及关于某个代码的问题

显示的格的个数和数据库里信息的个数是一样的,就是没有字,光显示这几个格,右边的权限也没有显示。还有,书上给的代码用于“保存权限”的,有一句“ifDM.MUsrQry.St... 显示的格的个数和数据库里信息的个数是一样的,就是没有字,光显示这几个格,右边的权限也没有显示。
还有,书上给的代码用于“保存权限”的,有一句“if DM.MUsrQry.State in (dsEdit,dsInsert)”,在编译时会报错:[Error] Unit4.pas(76): Undeclared identifier: 'dsEdit'
注:其中DM是数据模块,MUsrQry是Query控件。
想问一下,这两个问题是为什么呢?
jinhxinfo
当前单元缺少引用,在当前窗口放一个query控件编译后再删掉就行了
追问

还是没有用诶,

是这样放一个控件,然后编译,再删除吧?

可是还是没用。

追答
还报  Undeclared identifier,我说的内容只管这个,至于不显示的问题,可能性就多了,最典型的就是你在query组个或dbgrid组件中手动增加了列,个数是相同了,可是手动增加的列并没有对应到数据库表的列上去,所以只显示行数,但格子里面却是空的,正确的做法是所有组件不要增加列,保持列为空,或者在编写状态就激活query组件,读取到数据,再自动添加所有列,两种状态都可以正常使用,只是第1种全自动,不能控制列的大小,第二种可以,但第二种必需在编写状态时打开数据库,可能会出现其它错误
百度网友76957f1
是不是用户名数据库里面是空的