日语问题.

1.まだよくなりません是还没好的意思吗?よく不是副词么??为什么能接在なりません前面,而且这个翻译的意思是怎么得来的???なります前不应该是形容词么??2.私の梦は外国で... 1. まだ よく なりません 是还没好的意思吗? よく不是副词么?? 为什么能接在なりません前面,而且这个翻译的意思是怎么得来的???なります前不应该是形容词么??
2.私の梦は外国で働くことです。 为什么用で,是因为働く是自动词吗?能不能用が???
是不是で に等这样的助词只能用在自动词前,不能用在他动词前?
3.か が的区别
4.みんなでギョーザを作ります里みんなで 的で 的用法是什么?
5.最近は 小さい犬が人気があります。里面的两个が是怎么回事儿???尤其是第一个
6.知っている どんしたの どうして 分かった分别是怎么变形过来的??
7.春节に休みがなかったですから。为什么用に啊??なかったですから是怎么来的???なかった是简体です是敬体,他们为什么能一起用???
8.お风吕に入ってはいけません。 为什么用に????
9.ここは駅から近くて,入场料も安いです。这里面为什么用て??????并列不是两个形容词之间用て并列吗?
喜欢狼狼的小可
1. ぃぃ—ょぃ— よく(意思是“好的”),在这里用作形容词。なります前不一定非得加形容词,但是加形容词就得变形,像ぃぃ这种ぃ形容词都得把结尾ぃ变成く 。まだ是“还”,字面意思:还没变成好的样子(也就是还没好的意思喽~)
2.那个。。。楼主。。。で的用法是表示地点范围的,也就是说用不用で取决于它前面那个词儿是不是一个地方,跟后面接的动词没一点儿关系,に也是一样。顺便~が是用来提示主语的,它前面那个词儿一定得是整句话的主语,例:私が学生です。
3.这两个根本就没神马关系。。。就说一个:か最常用的就是用在句末表示疑问了。。。が表示提示主语的用法比较常见。
4.见第二题解释,这里で表示范围,翻译成“我们大家”就是我们全体这个范围内。
5.第一个が提示主语"小さい犬",第二个是个短语“人気があります”固定用法,其实在这个短语里が还是提示主语“人气”。
6.どうして——どうした(过去变形)——どんした(口语化)
知る(原型)——知って(て形)——知って+いる(表示习惯或是事实)——知っている
7.如果说で是提示地点的,に就是用来提示时间的,春节就是一个时间段。然后,“なかったです”是这么变过来的:形容词:なぃ(没有)——なかった(过去时)——なかった+です(敬体表达方式)——なかったです。
这不叫简体和敬体一起用,这叫在简体的基础上加点儿什么就变成敬体了。。。
8.に不是也有指代地点的用法,而且这种用法多包含一种强调对象的意思,这里就是强调进入的地点风吕了。比较で:这里不用で,因为で强调的是范围,也就是强调在一个地点之内干什么,比如还是风吕,这个句子“お风吕で体を洗っている。”(在浴盆里洗身子)你对比一下看看就明白了。
9.(终于最后一题了,累死我),这里有两个主语啊,主语不同的话如果连在一起不就歧义了吗,以て结尾一个很重要的用法就是表示并列,以后动词也会出现两个动词用て并列的情况,不仅限于形容词。

最后建议楼主好好看看标日里的解释。
uknowvil
1。よくです是好的意思
よくない是他的否定形式,就是不好的意思
よくなりません是未然形..还没怎么样的意思
这是形容词的简敬体和形容词的肯定否定的互换,"なります前不应该是形容词么??"是没有这种说法的~~~^^
2。で,が是格助词,主要接在体言(名词,数词,代词)后面,表示这个体言在句中所处地位.
で接在体言或是某些助词之后,构成补语,表示动作进行的场所和范围,动作的状态,态度和资格,表示动作的进行,实践,限期,数量,限制,还表示动作,状态的原因和理由以及动作的手段和材料.
が接在体言,形式名词或是具有体言性质的词或词组后面构成主语,对象.能够构成主语,和表示希望,好恶,可能的对象.
に是并列助词,连接词与词或是词组与词组,表示他们之间的对等关系.
他们不仅仅局限于几个意思,详细的太难打字了...以后你会慢慢学到的~~~
3。.呃..か が的区别..这个好抽象..直接按没什么关系,于是没有什么区别..无法回答
4。参照第2题的回答
5。第一个构成主语,第二个表示好恶,表示很受欢迎.
6。第一个是动词的ている型,就是动词て型加いる,表示现在进行时或表示状态的残存.
第二个是口语习惯
第三个是..这个没有变形,就是这样
第四个是动词的た型.原型是分かる,是五段动词,词尾る变为促音つ,再加上加た,就是分かった.
7.这里に表示动作进行的时间,场合.....
LZ.....问题实在有点不知从何回答...なかった加上です就是敬体了.
8。参照上面的回答~~~~
9。形容词的て型,就是形容词的并列.连接的依然是近和便宜连个形容词~~~
回答了好久~~~打字太慢~~~
小美日语课堂

有问题吗,用日语怎么说?もんだいない

招珈蓝荣Oi
这是一个日语中口语经常出现的变化。.是.的意思。 例如:WHOってなんですか? 田中さんって、学校で働いているんですか 这里的って相当于书面