为什么笔记本上拆下来的硬盘装到移动硬盘盒后,插电脑上不能显示移动存储

补充:1、硬盘是直接从笔记本的主硬盘拆下来的,可以确定,硬盘肯定是好的;2、移动硬盘盒也是好的;3、插入电脑后,在磁盘管理里能看到没有盘符的硬盘(磁盘1),且不能进行任何... 补充:1、硬盘是直接从笔记本的主硬盘拆下来的,可以确定,硬盘肯定是好的;
2、移动硬盘盒也是好的;
3、插入电脑后,在磁盘管理里能看到没有盘符的硬盘(磁盘1),且不能进行任何操作;
4、附磁盘管理载图一张。
请真正懂的大神指教,跟我差不多的朋友就不要来误导我了,很费神的,谢谢!
说明,我是要把这机械硬盘当移动硬盘用,不是要把这硬盘当电脑主硬盘
忻芝英6
首先,你那个移动硬盘没有分配盘符,没有分配盘符的硬盘我的电脑里面当然不能识别到,另外,可能跟你这个硬盘分区模式是GPT模式有关,你先分配盘符,看下能不能认到,不能认到再将硬盘分区模式改成MBR模式,这样,只要你的硬盘和硬盘盒没坏,肯定可以认到的
追问
硬盘和硬盘盒都没坏,这是可以确定的,可是插在台式电脑的USB上,在电脑的磁盘管理里能显示,但不能进行任何操作
追答
那就只能如下面找到的回答一样,需要将硬盘分区模式改成MBR的才能使用了,楼主的笔记本装的是WIN8的系统吧,GPT分区模式是不能安装WIN7和XP的,改成MBR分区模式需要清零磁盘,就是说全部资料都没了,建议楼主在笔记本考资料吧
徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

出现这种情况,一般有以下几点原因,解决方法如下:
1、重启电脑,进入BIOS设置,看看是不是禁用了USB借口。
2、有的老型号的电脑认不出大硬盘,移动硬盘也是。
3、找个小U盘插上看看是不是可以连接。
4、打开计算机管理器,看看USB借口是不是又冒号,删除,重新插上看看。
lv_xl_22
插到WIN7的操作系统中就可以了,硬盘格式XP不支持
吴婷芳华
用U盘进入PE后格式化,然后重新装系统
追问
亲,这是从本本上替换下来的机械硬盘,我要把它当移动硬盘用的
追答
你有格式化吗?
nilargs
格式化一下,新建卷标。
追问
没法在上面进行格式化操作,而且,我也不想格式化,里面有重要文件
追答
对了,你现在的本本用的是sata,还是ide?