关于概率的一道题,希望高手给出具体的解答过程。

117.某公司有10辆卡车,通常一年发生1辆卡车的损失,因而P有可能估计为0.1。那么,一年中3辆车和3辆以上卡车发生损失的概率是()。(如果损失属于泊松分布)... 117. 某公司有10辆卡车,通常一年发生1辆卡车的损失,因而P有可能估计为0.1。那么,一年中3辆车和3辆以上卡车发生损失的概率是()。(如果损失属于泊松分布) 展开
西江楼望月
P(X=x)=e^(-lam)lam^(x)/x!
P(X=0)=0.9
e^(-lam)=0.9
lam=-ln(0.9)

P(X>=3)=1-P(X=0)-P(X=1)-P(X=2)
=1-(0.9+e^(-lam)lam/1!+e^(-lam)lam^2/2!)
=1-0.9+0.9ln(0.9)-0.9(ln0.9)^2/2
=0.00018
追问
呵呵,好像结果不正确啊。
追答
0.0055 估计计算器哪按错了吧
虽说算的不对但式子肯定对的,楼主们从来不照着自己算一下嘛?