有什么关于电影的好的书籍?

我只是对电影很感兴趣,业余的!只是想对电影有更深的了解,不要太高深!谢谢了!... 我只是对电影很感兴趣,业余的!只是想对电影有更深的了解,不要太高深!谢谢了! 展开
Simmy_Jimmy
看一下北京电影学院苏牧教授写的《荣誉》一书吧!那书是北电《影片分析》课程的教材书,里面全是对各优秀影片的详细分析,是考电影学院的必读书。图文并貌,也不是很难理解。苏说过写这本书的目的就是让一个外行看了也会明白电影这盘菜是怎么做的?都需要那些原材料,要用哪些手法。

楼上们说的那些杂志,还是太外了,电影杂志的评论更多偏文学性的,文字描写,而不是对电影从编导演服化道的专业解读。
天才艇
你可以试一下先买杂志看一下,想《环球银幕》或者《看电影》里面讲的都不是很深奥,而且会讲一些近来的电影评论或者过去的一些好电影的介绍,偶尔也会有一些国外的收欢迎的电视剧,会讲一些里面的明星近来的动态介绍他们的电影
anattoretador
《电影频道》个人觉得很不错!!!优点:1.电影院就有,免费拿 2.强大的新电影资讯 3.好评影片推荐