我今年19岁,体重120斤,身高1.7米,想用哑铃锻炼肌肉。望有高人帮我制订一套详细计划。谢了!

小眼睛迷迷人
、单手握哑铃(紧一些),坐姿,弯身,将握哑铃的手臂贴于大腿内侧做臂弯伸,反复,即可有效练小臂肌肉。2、肱二头肌主拉,你可以用大臂进行哑铃曲伸就可以了,伸的时候不要放到底,让二头肌始终受力,还有,你可以采用史瓦辛格的方法,有一个好听的名字叫21响礼炮,就是在你在做哑铃大臂曲伸的时候,因为从伸直到弯曲一共是180度,你可以分三步进行,第一步下方90度做7下,第二步上方90度做7下,第三步,180度做7下,可以根据你哑铃的重量决定数量。
3、肱三头肌是主推的(1)哑铃卧推;(2)颈后单臂哑铃臂曲伸。
4、三角肌分前、中、后三束。前束做卧推就可以练到;中束,双手抓住哑铃,垂于双腿两侧,然后做90度平抬,反复;后束,单手抓住哑铃,身体向前弯90度,手臂向后上方抬起,反复。
5、双手握哑铃垂于腿两侧,做耸肩,反复,即可练斜方肌。
6、用哑铃进行卧推(你现在的重量有些过轻了)可以有效地练胸大肌。
每次分组做到极限。切记不要每日都做,可隔日进行,每次你做无氧运动是要尽可能地破坏你的肌肉组织,然后用充足的时间和养份去修复破损的肌肉组织,让其生长,说白了肌肉是在你做完无氧运动休息的时候长的。
科学健身,才会拥有完美肌肉。(长阳小花仔原创,勿复制,绝不匿名,鄙视抄袭!)
十字街如何c7f82
1:心肺功能训练计划:(心肺功能的提高对增肌很有利)
每周2-3次,每次30-60分种 心率控制在(220-你的年龄)x80%左右

2:力量训练计划参考
A.慢跑热身10分钟
B.伸展目标肌肉(采用静态拉伸)

第一天腿部腹部训练:腿部训练有利于全身肌长
坐姿腿举 4组x10-12次
史密斯深蹲 4组x10-12次
腿弯举 4组x10-12次
仰卧起坐 4组x15-20次
斜板仰卧起坐 4组x15-20次
仰卧转体起坐 4组x15-20次 (练习腹斜肌动作)
悬垂举腿 4组x15-20次

第三天胸肩部训练:
平卧杠铃推举 4组x10-12次
平卧哑铃推举 4组x10-12次
上斜哑铃推举 4组x10-12次
上斜哑铃飞鸟 4组x10-12次
坐姿哑铃飞鸟 4组x10-12次
坐姿哑铃推举 4组x10-12次
立姿哑铃飞鸟 4组x10-12次
立姿哑铃侧平举 4组x10-12次

第五天背部训练
罗马椅挺身:4组x10-12次
T型杆划船 4组x10-12次
宽握引体向上 4组x10-12次
屈腿硬拉 4组x10-10次
颈前下拉 4组x10-12次

第七天二头和三头训练
坐姿哑铃交替弯举 4组x10-12次
单臂哑铃颈后臂屈伸 4组x10-12次
E-Z杠杠铃弯举 4组x10-12次
绳索下压 4组x10-12次
BozeZHuang
仰卧起坐和俯卧撑是最常 用也是最简单快捷的
仰卧起坐能很好的提升你的腰力和壮实你的腹肌
练手臂肌肉最好的是俯卧撑,依我个人的经验,最好以20下为一组,休息30秒左右再做下一组,以此循环如果是一次性做很多下的话,到后面基本都是死撑的相对而言我的方法效率会更好
锻炼往往做到肌肉酸痛才停止那是因为剧烈运动能使肌肉细胞死亡,然后重新长出新的细胞,使你更加强壮

举哑铃如果你只是刚开始练的话
先拿10斤的
可能觉得轻了点,不过你连续做50下看看!
做这个最好是速度快,练肌肉的爆发力
累了就换另一手,休息一下
而且哑铃不只单纯用来举,也可以练出拳和像挥球拍的动作
等你能觉得差不多如臂屈使的时候再加重量
如果刚开始练就用20斤肯定太重
我经常锻炼,现在20斤都不能连续举50下
你刚开始练用尽力气可能也就20下
不仅一下子对肌肉负荷太大而且到后面基本上死撑的
累又没什么效果,还容易使肌肉僵硬,没有起到锻炼爆发力的效果
如果你是刚开始练的话效果会很明显
第二天肌肉会很酸痛是因为旧的肌细胞大量坏死,新的要长出来到时候更壮更有力气
如果不酸的话就表明你偷懒了或者说你身体太壮,10斤已经满足不了你了
练手臂肌肉没哑铃的话,就做俯卧撑,随便地上做都可以
也是要快!下去时慢点,上来时要快
除了经验,最重要是坚持,每晚上睡觉前做个半小时,就能锻炼出个好身材
就从今晚开始吧

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

pkpkdajiua
建议不要太重 也不要练太多 如果身体定型后 就不会长高 建议在 22岁后在强化比较好
Eric〃毅
仰卧起坐和俯卧撑是最常 用也是最简单快捷的
仰卧起坐能很好的提升你的腰力和壮实你的腹肌
练手臂肌肉最好的是俯卧撑,依我个人的经验,最好以20下为一组,休息30秒左右再做下一组,以此循环如果是一次性做很多下的话,到后面基本都是死撑的相对而言我的方法效率会更好
锻炼往往做到肌肉酸痛才停止那是因为剧烈运动能使肌肉细胞死亡,然后重新长出新的细胞,使你更加强壮