口袋妖怪中剪刀断头台、绝对零度等一击必杀的技能在什么情况下攻击无效?还有,有哪些精灵会"锁定"技能

口袋妖怪中剪刀断头台、绝对零度等一击必杀的技能在什么情况下攻击无效?还有,有哪些精灵会"锁定"技能?... 口袋妖怪中剪刀断头台、绝对零度等一击必杀的技能在什么情况下攻击无效?还有,有哪些精灵会"锁定"技能? 展开
N之剑锋
游戏玩家

一击必杀无效的情况有三种:1.对手的属性或特性免疫该攻击,飞行系和浮游特性或携带气球这个道具的PM免疫地裂,鬼系免疫角钻和剪刀断头台;2.对手的等级比使用者高,一击必杀技的命中率是(30+使用者等级-对手等级),但当使用者等级低于对手时,必定失败;3.目标是坚硬特性,坚硬特性免疫所有一击必杀技能。
在前五代,会锁定技能的精灵(最终形态)有:章鱼桶,雷吉艾斯,雷吉洛克,雷吉斯奇鲁,自爆磁怪,3D龙Z,大朝北鼻,庞岩怪,齿轮怪,盖诺赛克特;会效果相同的心眼技能的有:沙瓦郎,艾比郎,快泳蛙,急冻鸟,柯波朗,雨翅蛾,斗笠菇,铁面忍者,脱壳忍者,恰雷姆,罗丝雷朵,路卡利欧,保母虫,敏捷虫。
追问
谢谢,再问一句,有哪些精灵有坚硬特性?
追答
坚硬特性的最终形态有:隆隆岩,自爆磁怪,大钢蛇,胡说树,佛烈托斯,壶壶,盔甲鸟,顿甲,大朝北鼻,波士可多拉,古空棘鱼,雷吉洛克,护城龙,庞岩怪,打击鬼,岩殿居蟹,肋骨海龟,(6代)岩+仙的那个PM,(6代)平板冰。类似的问题建议楼主自己到口袋百科网站查询,很方便。
tastebook3cf22
在对手有坚硬特性的时候无效。另外就是剪刀断头台和尖角钻对鬼系无效,地裂对飞行系和浮游特性的无效,绝对0度对非坚硬特性的pm一直有效(鬼蝉那种极端情况不考虑)。
会锁定+一击必杀的PM不存在,但是心眼+绝对0度我记得急冻鸟会。据说初代怪力可以学剪刀断头台,然后通过传到后代机子里的方式获得不防守特性(绝对命中)。
追问
谢谢,再问一句,有哪些精灵有坚硬特性?
Ros丿God
对方等级比你高的时候没用,只能打同级或等级比你低的,能同时学必中和一击必杀的好像很少,没怎么注意过就知道有个图图犬,急冻鸟,而且这技能就只能通关用,实战没意义。会锁定的一大堆呢看你什么版本。