买房子首付已交,贷款下不来怎么办?

首付已交还没签合同,昨天去办贷款,银行说我流水存的方法不对不能存进去又都取出来,收入证明开少了,但是单位是按照工资条给开的证明,跟本不给多开一分钱。我想贷15年银行的人说... 首付已交 还没签合同,昨天去办贷款,银行说我流水存的方法不对 不能存进去又都取出来,收入证明开少了,但是单位是按照工资条给开的证明,跟本不给多开一分钱。我想贷15年 银行的人说会有点困难 可能不给批,所以我合同也没敢签。购房协议上说超过3天不签合同,超过7天不办贷款,就首付全都给开发商很急不知道怎么办。。。如果我花点钱办税票银行能放款吗? 或者雇人开流水帐跟收入证明.我办贷款的时候已经给银行1200的中介费了 还说办不下来 ,那这钱能给退吗 谢谢了 展开
借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

有钱交首付,说明以前有积蓄,也就是收入还可以,只是因为短时间遇见困难,那么最好的方式就是通过亲朋好友借款,应付目前的困局。因为从长期来说,我国城市化率还有很大的空间,也就是从长期来看,房价还是有上涨的趋势,持有一段时间,如果状况没有好转,就想办法卖掉。但如果连首付都是借贷,那么是纯属投机,再借钱难度很大,就要立即想办法卖掉。

申请延期还贷 借款人可向贷款行提出延长借款期限的书面申请,经贷款行批准,签订延长借款期限协议。申请借款延期只限一次,原期限加延长期限不得超过30年,二者达到新的利率期限档次时,从延期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。已计收的利息不再调整。
AIONCIEa52df4

先确认是暂时批不下来,还是确实未通过,能否换银行再贷款?能办的话,可以尽量再办。如果办不了,如何处理先看看合同约定,有约定按约定处理。一般是让买方自已筹款,支付余款。

一、贷款的含义

  • 贷款简单理解就是需要利息的借钱。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

二、贷款的原则

  • “三性原则”是指安全性款的原则、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。《中华人民共和国商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束。”

1、贷款安全是商业银行面临的首要问题;

2、流动性是指能够按预定期限回收贷款,或在无损失状态下迅速变现的能力,满足客户随时提取存款的需要;

3、效益性则是银行持续经营的基础。例如发放长期贷款,利率高于短期贷款,效益性就好,但贷款期限长了就会风险加大,安全性降低,流动性也变弱。因此,“三性”之间要和谐,贷款才能不出问题。

三、贷款还款方式

(1)等额本息还款:即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式。这种方式每月的还款额相同;

(2)等额本金还款:即借款人将贷款额平均分摊到整个还款期内每期(月)归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少;

(3)按月付息到期还本:即借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金〔期限一年以下(含一年)贷款适用〕,贷款按日计息,利息按月归还;

(4)提前偿还部分贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还部分贷款金额,一般金额为1万或1万的整数倍,偿还后此时贷款银行会出具新的还款计划书,其中还款金额与还款年限是发生变化的,但还款方式是不变的,且新的还款年限不得超过原贷款年限

(5)提前偿还全部贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还全部贷款金额,偿还后此时贷款银行会终止借款人的贷款,并办理相应的解除手续。

(6)随借随还:借款后利息是按天计算的,用一天算一天息。随时都可以一次性结清款项无须违约金

五、贷款利率

(一)利率

  • 一定期限内利息与贷款资金总额的比率,是贷款价格的表达形式。即:利率=利息额/贷款本金

  • 利率分为日利率、月利率、年度利率。

  • 贷款人依据各国相关法规所公布的基准利率、利率浮动空间,而与该贷款银行确定贷款利率。

(二)基准利率

  • 基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利

  • 率水平来确定。基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,以及管理层对宏观经济的调控。客观上都要求有一个普遍公认的基准利率水平作参考。所以,从某种意义上讲,基准利率是利率市场化机制形成的核心。说简单点,就是你平时往银行里存钱,他给你利息。基准利率越大,利息越多;基准利率越小,利息越小。

    六、交了首付,但贷款批不下来算违约吗?

  • 通常情况下,如果是银行没钱放款或放款较慢则不算违约,如果是自己的问题那你只好承担违约责任了。具体如下:

    1、开发商原因

    如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的,此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。

    2、购房者原因

    如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。

    3、非买卖双方原因

    如果政府的政策或者银行的规定发生变化导致购房者本应拿到的贷款不能实现,购房者应与开发商协商,协商不成合同上又没有约定的。购房者可以起诉并举证自己没有过错并确实无力购房,要求开发商发还首付及定金。

    七、提示

  • 为了避免因按揭不成产生纠纷,购房者在签订购房和同时从以下三点入手将风险控制在低限度。

  • 在签订购房合同前,购房者在听取开发商意见的同时,尽量向贷款银行进行详细的咨询,了解贷款审批的条件及要求,对于自身还款能力及贷款能否获批有一定的心理预期。

  • 双方在签订购房合同时就按揭不成时买受人的合同解除权进行明确约定,即在合同中约定,如因银行不予办理按揭手续致买受人无法取得贷款的,买受人有权解除购房合同并免于承担违约责任。

  • 如果银行通过贷款申请并与购房者签订了《贷款协议》,对放款时间进行了明确约定,后却以各种理由不按时放款,则购房者有权依据《贷款协议》要求银行按时房款并追究其相应的违约责任。

80后的生活点滴

一、买房子首付已交,贷款下不来,双方只能按照签订的购房合同里的具体约定为准了。
二、依据《中华人民共和国合同法》
第一百一十二条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。
第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。
第一百一十四条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。
当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。
第一百一十五条 当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。
第一百一十六条 当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。
第一百一十七条 因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。
本法所称不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。
ling881024234
新房(一手房)一般是开发商给办理一切手续啊。不用自己跑.如有问题可以和开发商协商。
二手房的话,买房子首付已交,贷款下不来,双方只能按照签订的购房合同里的具体约定为准了。
我是菁英地产的员工,希望回答对您有帮助。如有其它问题也可以直接咨询菁英地产。
匿名用户
你找开发商啊.新房(一手房)一般是开发商给办理一切手续啊.不用自己跑.你自己办理这些手续肯本就不可能啊.找开发商就是你买的谁的房子你就找谁.