VM虚拟机如何与主机共享网络?

不是只有虚拟机可以连,就是只有主机可以连,不是说电话占线,就是说用户名错误,看了好多文章都不管用~... 不是只有虚拟机可以连,就是只有主机可以连,不是说电话占线,就是说用户名错误,看了好多文章都不管用~ 展开
少年初如梦66

1.首先将安装好的虚拟机打开,在菜单栏中找到【编辑】--【编辑虚拟网络】

2.然后在弹出的【虚拟网络编辑器】中找到【DHCP】和【NAT】这两项都要启动,如图所示:

3.然后是到虚拟机中的XP系统设置。【网上邻居】---右键----【属性】,就会打开网上邻居的属性界面,看到【本地连接】---右键---【属性】。然后选择【Internet协议(TCP/IP)】。

4.要选择【自动获取IP地址】和【自动获取DNS服务器地址】。到这里虚拟机的设置就完成了。

5.接下来是设置主机了。【网上邻居】---右键----【属性】,就会打开网上邻居的属性界面,看到【本地连接】---右键---【属性】。然后选择【Internet协议(TCP/IP)】。

6.选择【自动获取IP地址】和【自动获取DNS服务器地址】。到这里全部设置都完成了。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
小高IT

VM虚拟机局域网联机教程

匿名用户
直接选桥接就行了,不用管其他的设置,就相当于网络里面的一台独立的电脑一样,但是很慢
匿名用户
选择网络类型:
第一项是桥接,也就是说等于你安装了操作系统的虚拟机和主机连接在同一台交换机上一样,别人看到的网上邻居多了一个,就是你的虚拟机;
第二项是NAT,也就是等于你的主机做了NAT,虚拟机通过你的主机做的地址转换连接到主机的网络中,虚拟机可以和你的主机通讯,但是和你的主机所在的网络不在同一网络;
第三项是虚拟机只和你的主机通讯,和主机所在的网段的机器不能通讯;
第四项是不使用网络。
在第二和第三两种情况下,等于你的主机有两个网卡,一个连接到主机所在的网络,一个连接到你的虚拟机上。