VMWare虚拟机如何与主机共享文件夹

VMWare虚拟机如何与主机共享文件夹希望详细的解答... VMWare虚拟机如何与主机共享文件夹 希望详细的解答 展开
老六观察站

VMware虚拟机是
我们经常使用的一种系统虚拟机,在虚拟机中,我们可以在纯净的系统环境中模拟各种系统功能或者是进行系统新功能的演示或者测试。但是将主机中的应用程序和
文件复制到虚拟机中是我们经常遇到的问题,对于主机与虚拟机之间进行文件的连接复制有很多的方法,现在介绍使用共享文件夹的方法。
工具/原料
VMware虚拟机VMware tools 步骤/方法
在安装好虚拟机之后,进行共享文件夹设定时必须先安装好VWware tools工具。在虚拟系统中,选择虚拟机上的工具菜单,选中其中的“install tools”菜单。

安装好tools工具之后,在虚拟机菜单中选中“选项”→“共享文件夹”,添加一个本机目录并且设置为“总是启用”,共享的名字随便起。

在虚拟机中,右键点击我的电脑或者是网上邻居,选择“映射网络驱动器” ,“浏览”——“Vmware Shared Floders”,找到本机共享的那个文件新夹。

然后打开“我的电脑”,就会看到一个网络驱动器的选项。即可打开虚拟机与主机间的共享文件夹。
注意事项
创建共享文件夹,虽然方便,但是降低了系统文件的安全性。一般还是直接进行文件的复制和粘贴既可以。

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

虚拟机与主机共享文件夹步骤
1、打开虚拟机,选择要添加共享文件的虚拟机,点击“编辑虚拟机设置”,在弹出的编辑窗口中,选择“选项”中的“共享文件夹”。在右侧点击“始终启用”,选择好后点击“添加”按钮。
a)点击“添加”按钮后,弹出添加共享文件夹窗口;
b)在弹出的窗口中,点击“浏览”。这里的浏览是浏览的主机目录,在主机磁盘中建立一个文件夹,做为共享文件夹;
c)选择好共享文件夹后,点击“继续”;
d)在弹出的窗口中,选择“启用该共享”,点击“完成”。
完成了共享文件夹的添加过程。

2、添加共享文件夹后,还需要在虚拟机里面映射到这个文件夹才能使用。
登录虚拟机后,点击虚拟机菜单中的“虚拟机”——“安装vmware工具”,安装完成。
3、在虚拟机中,右键点击“我的电脑”,选择“映射网络驱动器”。
4、在弹出的窗口中,选择“浏览”,在打开的浏览窗口中找到“vmware”共享文件夹中,刚才在驱动器中建立的文件夹,点击“确定”。

这个时候,打开“我的电脑”,发现我的电脑中出现了一个网络驱动器,打开它就是主机中的共享文件夹的内容。
5、如果,你在映射网络驱动器的浏览中没有发现,“vmware共享文件夹”这个选项,说明没有安装“vmware工具”,安装后就有了。
ertr3245
1、打开虚拟机,选择要添加共享文件的虚拟机,点击“编辑虚拟机设置”,在弹出的编辑窗口中,选择“选项”中的“共享文件夹”。在右侧点击“始终启用”,选择好后点击“添加”按钮。
a)点击“添加”按钮后,弹出添加共享文件夹窗口;
b)在弹出的窗口中,点击“浏览”。这里的浏览是浏览的主机目录,在主机磁盘中建立一个文件夹,做为共享文件夹;
c)选择好共享文件夹后,点击“继续”;
d)在弹出的窗口中,选择“启用该共享”,点击“完成”。
完成了共享文件夹的添加过程。

2、添加共享文件夹后,还需要在虚拟机里面映射到这个文件夹才能使用。
登录虚拟机后,点击虚拟机菜单中的“虚拟机”——“安装vmware工具”,安装完成。
3、在虚拟机中,右键点击“我的电脑”,选择“映射网络驱动器”。
4、在弹出的窗口中,选择“浏览”,在打开的浏览窗口中找到“vmware”共享文件夹中,刚才在驱动器中建立的文件夹,点击“确定”。

这个时候,打开“我的电脑”,发现我的电脑中出现了一个网络驱动器,打开它就是主机中的共享文件夹的内容。
5、如果,你在映射网络驱动器的浏览中没有发现,“vmware共享文件夹”这个选项,说明没有安装“vmware工具”,安装后就有了。
匿名用户
作为局域网可以用传统的方法直接共享。。。也可以在菜单栏里找到,虚拟机,设置,选项,共享文件夹,启用。
匿名用户
要安装VMWare虚拟机的一个组件,文件就可以直接拖进VMWare虚拟机, 也可以拖出来.