春节可以去西安那些景点玩?

春节寒冷又荒凉,本不是一个旅游的好季节,但是平时又苦于没时间出门,一直都很想去西安,又是景点多时间少,所以还请各位朋友给介绍介绍,如果知道的朋友可连路线和门票价钱一起告知... 春节寒冷又荒凉,本不是一个旅游的好季节,但是平时又苦于没时间出门,一直都很想去西安,又是景点多时间少,所以还请各位朋友给介绍介绍,如果知道的朋友可连路线和门票价钱一起告知,谢谢哈…… 展开
匿名用户
西安市景点 :
陕西自然博物馆
杨虎成止园别墅
秦王宫
西安博物院
秦二世胡亥墓
广仁寺
奎星阁
大唐芙蓉园
大明宫遗址
高家大院(兴隆巷42号)
高家民俗大院(北院门144号)
卧龙寺
西安曲江海洋世界
未央湖游乐园
西安植物园
宝庆寺华塔
西安事变纪念馆
董仲舒墓
陕西历史博物馆
鼓楼
兴庆宫公园
曲江寒窑
唐代艺术博物馆
八仙庵
大兴善寺
青龙寺
关中书院
莲湖公园
阿房宫遗址
革命公园
书院门
化觉巷大清真寺
钟楼
半坡遗址
荐福寺、小雁塔
西安碑林博物馆
大慈恩寺大雁塔
西安城墙

西安郊区景点 :
西周车马博物馆
长安博物馆
渭水园温泉度假村
杨虎城烈士陵园
陕西黑河国家森林公园
九龙潭
竹篑寺文脉塔
重阳宫
太兴山
太平森林公园
草堂寺
高冠瀑布
黄巢堡森林公园
西安祥峪森林公园
西安秦岭野生动物园
朱雀国家森林公园
柞水溶洞
王顺山国家森林公园
户县农民画展览馆
东渭桥遗址
牛背梁自然保护区
老牛坡遗址
终南山
栎阳城遗址
兴教寺
汉长安城遗址
香积寺
沣西车马坑
西周丰镐
泾渭湿地省级自然保护区
杜公祠
仙游寺
白鹿原
广新园民族村
东汤峪
华严寺
翠华山
三原城隍庙
蔡文姬墓
蓝田猿人遗址
水陆庵
悟真寺
灞桥风雪
化羊庙
鲸鱼沟
三阳寺塔
楼观台
香积寺
南五台

东线景点 :
西岳庙
普照寺
圆觉寺
法王庙
大禹庙
韩城文庙
魏长城
骊山森林公园
龙门
少华山森林公园
佛头崖
杨素墓
杨震墓冢
秦王寨 一马趵泉
马超枪刺曹操----古槐
仰韶文化遗址
禁沟与十二连城
第一关
潼关故城
道观神钟(潼关八景之八)
谯楼晚照(潼关八景之七)
黄河春涨(潼关八景之六)
风陵晓渡(潼关八景之五)
中条雪案(潼关八景之四)
秦岭云屏(潼关八景之三)
禁沟龙湫(潼关八景之二)
雄关虎踞(潼关八景之一)
文殊新塔
大荔石墓群
岱祠楼
大荔丰图义仓
大荔人遗址
杜康泉
方山林场森林公园
林皋湖生态旅游区
仓颉庙
王鼎纪念馆
杨虎城将军纪念馆
北寺宋塔
高阳塬
匿名用户
1. 骊山森林公园 30 临潼区 306、307路车或东线一日游抵达
2. 秦始皇兵马俑博物馆90 (还有秦始皇陵,20) 临潼区 火车站乘306路车或一日游中巴
3. 华清池 40 临潼区 火车站乘到临潼中巴或306路公交车或一日游中巴

这里要说的事,如果有自己的车最好,如果没有也可以在火车站那里包车,包车也有包车的好处,那天是我爸爸、男朋友,还有我,我们三个人,包了一辆车,从早上火车站出发,一直玩到晚上司机送我们回到家门口,我家是在西安的北郊区,所以也算是比较远的,一天下来总共才100元,那人也陪我们折腾了一整天,爸爸直说太划算了,还有就是游玩的时候,让外地的朋友千万别动景点门口的那些东西,那些人比较难惹,还有就是当天司机叫我那朋友到了上香的地方最好少说话,因为他们一听是南方人,就会让你多花钱)

(第二天,因前一天名点已经游玩,所以可以安排到市内看看)建议如下:

1. 鼓 楼 15 钟鼓楼广场 火车站乘611、603、610路
2. 兴庆宫公园 15 和平门外咸宁北路 7、8、27、43、402、512路
3. 野生动物园 80 西安长安区内苑 302
4. 城 墙 10 市中心区 有多条线路
5. 西安植物园 5 翠华路南段 27、503路
6. 汉阳陵 60 机场专用道 火车站乘旅游专线车
7. 朱雀森林公园 25 户县秦岭北麓 水司汽车站乘至户县班车
8. 翠华山风景区 35 西安城南23公里处 南门车站乘坐开往翠华山的中巴

(第三天,建议如下)

大雁塔北广场,很热闹,是亚洲第一大喷泉广场。(建议晚上观看效果壮观极了)还有地宫,就在广场地下,票价20元,南广场较小,但有唐僧(玄奘)的雕像,有兴趣的话,可以进大慈恩寺登大雁塔。 大概30元每人。

附近的大唐芙蓉园(皇家园林)很好玩,可以下午三四点进去转,晚上有水幕电影非常精彩! 大概100元每人。
第四天去西安曲江海洋世界和秦岭野生动物园也很不错(强烈推荐,如果有钱的话)。 大概150元每人。

陕西历史博物馆,在那里可以了解到陕西的历史和整个中国前半期的辉煌历史。大概60元每人。
匿名用户
市内

钟楼 鼓楼 清真寺 碑林 陕西历史博物馆 大雁塔 小雁塔 大兴善寺 西安古城墙 大雁塔北广场 大唐芙蓉园 西安曲江海洋世界 青龙寺

东线

兵马俑 秦始皇陵 华清池 华山 西安半坡遗址 骊山

西线

咸阳博物馆 昭陵博物馆 乾陵 杨贵妃墓 法门寺

北线

黄帝陵 革命圣地 黄河壶口瀑布

南线

蓝田猿人遗址 张良庙 武侯祠
唁那个唁
建议您下载个地图软件,轻松解决您的问题哦!
腾讯地图就是个不错的地图软件,非常的强大!它覆盖了全国近400个城市。用户可以从地图中看到普通的矩形地图、卫星地图和街景地图,也可以使用地图查询银行、医院、宾馆、公园等地理位置,满足你的平时生活出行所需。 这个软件中有街景地图、地点查询、路线查询、实时路况、周边查询、找TA功能等。非常的强大,绝对是出外旅行办公必备软件。 西安景点的路线问题可以通过街景地图来解决哦!你可以使用卫星地图和由专业设备采集的腾讯街景地图用以查找更精确的位置和目标,观看街景地图服务覆盖城市的高清全景图像。 希望我的回答可以帮助到您哦!
匿名用户
可以去