是谁拿走了爱因斯坦的大脑?

闻风听雨知天下

他偷走了爱因斯坦的大脑,并将其切成几百片,只为探明爱因斯坦这么聪明的原因

匿名用户
1955年4月18日,爱因斯坦在美国新泽西州普林斯顿大学医院去世。当时42岁的托马斯·哈维是普林斯顿大学的病理学家,虽然和爱因斯坦只有一面之缘,却碰巧成了替他验尸的医生。哈维切开爱因斯坦的尸身逐一检查器官,秤重量并描述器官外观,因为全球媒体都想尽快了解这位伟大科学家的死因。

  最终哈维宣布,爱因斯坦死于“大动脉肿瘤破裂”。但谁也不知道哈维隐瞒了一个惊人秘密:为了对爱因斯坦的大脑仔细探究,他将爱因斯坦的大脑取出后带回了家。

  在接受《国家地理频道》采访时,已经91岁高龄的哈维回忆道:“在切下爱因斯坦的大脑之后,我一直将它保存得很好,我先从脑动脉中注入防腐剂,又从各个角度拍了很多照片。”哈维称,为了方便研究,他把这颗大脑总共切成了240块,而且每块都贴上卷标。哈维说:“之后,我只把240块大脑样本中的少数几块交给几位知名科学家分析,其余大部分都秘密保存起来。”
匿名用户
爱因斯坦死前,曾经表示要将遗体火化,因为当时人们对他的崇拜已到了近乎迷信的地步,他希望在九泉之下能够安宁。但为什么爱因斯坦的大脑能够保存下来,供后世研究呢?近日,在接受美国国家地理频道采访时,当年解剖爱因斯坦遗体的普林斯顿大学医院病理科主任汤马斯·哈维透露,是他偷偷地把爱因斯坦的大脑保存起来。

亲手解剖爱因斯坦

1955年4月18日1时15分,爱因斯坦在普林斯顿大学医院撒手人寰,享年76岁。

在征得爱因斯坦的儿子汉斯的同意后,该医院病理科主任哈维对尸体进行了解剖。哈维解剖爱因斯坦的尸体,逐一检查器官,将它们称重并描述器官外观,回答了全世界都想问的问题:爱因斯坦死于“大动脉瘤破裂”。
天文论

阿尔伯特·爱因斯坦是继伽利略和牛顿后最伟大的物理学家,他的出现推翻了牛顿的绝对时空观。在爱因斯坦的相对轮中,时间和空间都具有相对意义,它们是相互联系和相互制约的。

匿名用户
哈维 哈维“私吞”爱因斯坦大脑的消息传出后,掀起了一场风暴。尽管哈维得到了爱因斯坦家人的理解,但许多美国人还是认为他行事残忍,并把他称为“盗脑者”。哈维的声誉严重受损,以至于他不得不放弃在普林斯顿医院的职务。 辞职后的哈维曾“一度失踪”,但仍有不少人费尽心思,找到他的下落,其中也有不怀好意者。虽然压力如山,但哈维仍忠实地履行着诺言。他拒绝了一些人的索取要求,与一些著名的大脑研究机构联系,把一些大脑样本切片交给了几位值得信任的知名科学家研究,其余切片则被妥善保管起来。