浅谈应如何进行网络学习

姑苏晓山yK
信息社会要求我们与时俱进。进行网络学习能力的培养已成为时代的需要,也是网络高度发展的现代社会必须掌握的技能之一。做为班主任,更应该进行网络学习。教育部门对班主任进行的培训时间是有限的,而网络提供给我们教师大量的信息和学习资源。只要我们自己掌握正确的学习方法,就可以不断地充实自己和提高自己。我也常通过网络学习来充实、提高自己。我一般在网络上查找一些自己感到疑惑的问题,让问题得以圆满解决。那我以后将如何进行网络学习呢?下面是我认为以后我在网络学习中应该做到的几个方面:
一、掌握网络学习的技巧和能力
我们教师在两轮的计算机培训中也掌握了一定的网络学习的技巧和能力,但还是远远不够的,特别是要在互联网上获取信息的方法。那要在互联网上获取信息应掌握哪些方法呢?那就是:访问网站;浏览;探索一个主题目录;使用引擎进行搜索。在具体应用网络时还需要掌握一些具体的技巧,我们可以上网直接查询,也可以从相关书籍中学到。只有掌握了网络学习的技巧和能力,才能很好地进行网络学习。
二、明确网络学习的目的
网络学习是一种自主的学习。我们教师做为学习者应具备高度的学习责任感和自我控制能力,因为网络上的诱惑很多,更容易吸引我们的眼球,社会上受不了网络诱惑而受到伤害的人非常多,所以我们在进行网络学习时就一定要明确自己的学习目的和方向,时时刻刻要提醒自己,不要把自己的精力浪费在无谓的美丽外衣上,做到心无旁鹜。
三、合理地安排时间
网络学习的优势是学习者可以在任何时间、任何有互联网的地方进行学习。对于我们班主任来说,要上课、批改作业、开班会、组织课外活动,还要保持足够的网络学习时间,就要合理地安排时间,做到工作、学习两不误。
四、发扬互助精神
网络学习提供给大家互相沟通的平台。因此,在网络上就要求大家要民主、尊重、奉献。如果大家有谁遇到问题,就可以在网络上提出来,大家可以互相帮助,主动讲出解决问题的方法,达到共识,问题得以解决。只有热心帮助他人的人才能得到他人更多的帮助。
网络学习是教师生活的重要部分,只要做到以上四点,就可以终身受益。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
学互联网技术不一定在本地呢 多看看专门的电脑学校
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业
可以去电脑学校看看的 对比哈