新组装的电脑老是蓝屏,求救!

花了6500大洋新组装的电脑,使用一年了,蓝屏无数次。或许是在浏览网页时,也或许是在看风行电影时。说不定是在什么时候,就突然蓝屏了。一般蓝屏时电脑就稍微有点卡。我把用驱动... 花了6500大洋新组装的电脑,使用一年了,蓝屏无数次。或许是在浏览网页时,也或许是在看风行电影时。说不定是在什么时候,就突然蓝屏了。一般蓝屏时电脑就稍微有点卡。我把用驱动精灵检测到的电脑信息,和蓝屏代码附上,请高手们指点迷津,帮我分析出蓝屏的原因,我也好对症下药。

驱动精灵硬件检测报告 版本:2013.8.1.1250(7.0.801.1250)
====================================================================================================

硬件概要

CPU: 英特尔 Core i7-3770
主板: 微星 Z77A-G43 (MS-7758) (英特尔 Z77 (Panther Point DH))
内存: 8 GBytes
显卡: NVIDIA(英伟达) GeForce GT 630 (GF108)
硬盘: 希捷 ST2000DM001-1CH164
显示器: 三星 [未知型号: SAM08F8]
网卡: 瑞昱 Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E 千兆以太网 NIC
声卡: 英特尔 Panther Point PCH - High Definition 音频设备 控制器 [C1]

处理器信息

处理器: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
运行速度: 3400.0 MHz
核心/线程: 四核
核心代号: Ivy Bridge-DT
功耗: 77.0 W
插座: Socket H2 (LGA1155)
一级缓存: 指令: 32 KB, 数据: 32 KBytes
二级缓存: 集成: 256 KB
三级缓存: 8 MB
特性: MMX SSE SSE-2 SSE-3 SSSE-3 SSE4.1 SSE4.2 AVX EMT64 VT SMX EIST TM1 TM2 Turbo Boost

主板信息

主板厂商: 微星
主板型号: 微星 Z77A-G43 (MS-7758)
芯片组: 英特尔 Z77 (Panther Point DH)
主板插槽: 2xPCI, 3xPCI Express x1, 2xPCI Express x16
USB支持: v3.0
PCI-E支持: v3.0
BIOS版本: V2.3
BIOS日期: 04/19/2012

内存信息(总计:8 GBytes)

内存大小: 8192 MB
内存类型: DDR3 SDRAM
制造商: 金士顿
制造日期: 2012年第45周

显卡信息

显卡芯片: NVIDIA(英伟达) GeForce GT 630 (GF108)
显存大小: 2048 MB of DDR3 SDRAM
显卡型号: NVIDIA(英伟达) GeForce GT 630 (GF108) [Micro-Star International]
显卡BIOS版本: 70.08.AD.00.00
频率: 50.6 MHz

显示器信息

显示器: 三星 [未知型号: SAM08F8]
生产日期: 2013年第13周
信号输入方式: Digital
屏幕水平尺寸: 52 cm
屏幕垂直尺寸: 29 cm
屏幕对角尺寸: 23英寸

存储信息

控制器: Serial ATA 6Gb/s
型号: 希捷 ST2000DM001-1CH164
容量: 1,907,729 MB (2000 GB)
转速: 7200 RPM
缓存: 无
NCQ功能: 支持, Max. Depth: 32
S.M.A.R.T.: 存在, 开启
48bit LBA: 支持, 开启

网卡信息

硬件名称: 瑞昱 Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E 千兆以太网 NIC
MAC地址: 8C-89-A5-E0-8B-64
最大带宽: 100 Mbps

声卡信息

声卡1:
解码器: 英特尔 Panther Point PCH - High Definition 音频设备 控制器 [C1]
硬件名称: 瑞昱 ALC892

声卡2:
解码器: NVIDIA(英伟达) GF108 - High Definition 音频设备 控制器
硬件名称: NVIDIA(英伟达) HDMI

电池信息

USB设备

USB设备1:
厂商: Alcor Micro, Corp.
设备名称: USB 2.0 PC Camera
USB版本: 2.00
驱动描述: USB Composite Device

USB设备2:
厂商: 罗技
设备名称: USB 光电鼠标
USB版本: 2.00
驱动描述: 罗技 USB Optical Wheel 鼠标

USB设备3:
厂商: 中兴
设备名称: 中兴 Android Phone
USB版本: 2.00
驱动描述: USB Composite Device
低抛高吸_1976

1)你的电脑蓝屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

2)看视频是最容易出现死机、蓝屏、花屏的,请你谨慎操作。

下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(最主要是浏览器不好用引起的,我是从实践中从多个浏览器中挑出来的,这个浏览器很著名,因为不容易崩溃,因为每个网页出问题不会影响整个浏览器,有问题请你追问我)。

1、看视频的时候,不要同时开启其它程序,看视频的时候不要在干别的,比如:看网页、聊QQ、下载东西等。
2、某个网站看视频不好用就换个网站试试(如果是用软件看视频,有些软件本身不太好用就换换)。
3、电脑上开启的杀毒软件的监控少开,如果内存不太大加内存条。
4、浏览器不好用就换换,比如用非IE内核的浏览器。
5、如果看的时间太长也容易出问题,自己的经验是,看一段时间重启一下电脑在接着看就没事了。

3)电脑出了问题与自己操作使用电脑的方法不正确有关系,操作指挥电脑的是您自己,这样做出了问题换个方法,换个软件,总之出了问题不能怪电脑本身,通过实践提高自己的操作水平就会少出错。
long1209龙是我

1、新电脑一装系统就蓝屏说明硬件有问题不能认为是新的就不会出问题。

2、根据装系统就蓝屏来判断最大可能为硬盘本身,可以用PE系统在不接硬盘的情况下查看是否能正常进入如果可以则说明其他硬件没有问题如果仍然蓝屏则继续排查。

3、内存问题PE下系统仍然蓝屏则有可能是内存或CPU问题。

4、重新插拔内存更换内存插槽更换内存再次进入PE测试如果仍然蓝屏,则更换CPU测试如果更换CPU后仍然出现蓝屏现象则判定为主板问题。

5、通过以上逐步排查基本能确定有问题硬件将坏件更换再装系统就OK了。

涧渌冰泮香
你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。
桃花清莹
一、如果蓝屏后重启,进入安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不是固定的,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。使用腾讯电脑管家杀毒软件,工具箱-硬件检测-对各个硬件进行密切地监控。
4. .检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5. 检查电源,看看电源是否正常。
二、其他不属于上面情况的蓝屏,大都是系统或软件原因造成的。需检查驱动是否正常?是否存在软件冲突或兼容性问题?电脑有无病毒木马?使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,系统有无致命错误或系统文件丢失损坏?
如果是系统的问题,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装原版(完全安装版)系统。
日落于
0X00000001A这个蓝屏代码和硬件无关,是驱动和软件有冲突造成的,最早发现这个代码是因为公司的DELL机器的USB键盘和QQ2007的键盘加密程序有冲突发现的这个问题。也在IBM T系列笔记本上装驱动失误产生过。如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。