父母可以隐瞒子女,直接去大学办理退学手续吗?

庄亦谐
理论上不行。从法律角度来说,子女就读大学时已经成年,是完全民事行为能力人,其个人事务必须经本人同意。从退学手续的规范上来说,也要求本人申请且签字。如果大学未经本人同意仅仅是根据家长意愿而为你办理了退学,学校是有过失的,理论上你可以诉诸法律。
但从现实角度而言,如果家长强烈反对你继续就读,失去经济支持后即时你通过努力让学校收回了退学决定,也很难继续学业,且会造成家庭矛盾。建议你还是与家人深入沟通,取得一致意见后再做打算。
来自:求助得到的回答
买凝阳0W
不可以。法律中有一条规定(虽然本人不太清楚具体是哪一条):每个人都有自己的权力和义务去选择与放弃任何事物,如果他人去干涉(包括父母)都是触动法律的
不掺假的好人
法律上是不可以的,但是这个具体要看学校怎么处理了,一般情况下学校是会同意的。如果实在是有困难的话,建议可以采取舆论的方式,来获取来自社会的帮助
匿名用户
正常退学手续要本人亲自去办