大家觉得vista系统有什么缺点啊?

不是无法运行
是运行的不好
比如不流畅 容易卡死等等
不能运行的软件几乎没有
智能ABC输入法不能用 蓝屏
变速齿轮 蓝屏

刚开始vista才装的时候 的确是这样
当程序装多了 你就会发现vista似乎启动程序变慢了

vista的许多技术(如缓存)
会浪费很多的内存

vista使用的是相对的新技术
对05年之前的程序来说都有可能兼容不好
vista下 绿色版和精简版程序 经常出错或者卡死

vista还有一项很不好
单个程序占cpu较高时
如果你来回切换程序
很容易程序界面变白 好像失去响应一样
此时程序还在运行 执行速度会变慢不少 越点越慢
这样无法观察程序状态变动 很影响工作

总的来说vista适合影音
音质表现的确比xp要好很多

配置高的 并且 兼容DirectX 10.0 较好的机器 游戏也没有多少差别
这样的机器 最起码酷睿双核2G 显卡8系列GT 512显存
ATI的显卡不作研究
否则影响甚大
笔记本建议重新装个纯净的vista
oem的附带东西甚多
一不小心就卡 哪还来心情游戏

但是如果工作的话
最好还是用xp类型的
因为Windows XP的确非常优秀

建议等等用windows 7吧
测试版已经相当稳定了 vista,不过换回xp。换回来是因为我要玩游戏罢了(我的显卡不行啊)。vista没有传说中的那么的不堪,对电脑要求确实是比较高的。如果你用的都是官方的软件(没有简化啊,绿色的),现在的vista sp1很少会出现不兼容的啦。
用了vista再回来用xp发现,vista挺人性化的,高配置的机子vista比xp更流畅,更加好用。
当然啦,如果你用的是Vista Home Basic 就没什么好说的,这个版本用来没意思。
我用的就是Vista Ultimate 旗舰版,包含了vista版本的所用功能。要用就用最好的,用个半吊子的版本,你觉得会好用吗???
xp确实优秀,毕竟经过多年的发展了。但是xp刚出来也是很多人说不好的,不兼容什么的。给点时间吧。要不就直接等windows 7好了。
华北工控
匿名用户
Vista才是王者,WIN7言过其实,差远啦
硪是乐器
vista缺点就是被那么多人云亦云的神经病给诋毁了。我用了三年了没出现任何问题,那些自己电脑垃圾就说V不好的人,就应该去用95。至于内存,只要没影响速度为什么要闲置那么多内存?这些人连SUPERFETCH都不知道
隽靖柔岑纵
1、不管是哪个版本的Vista,价格都比较高。
  2、尽管Vista在安全性上下了很大的工夫,更新了核心,但是这个核心还是基于旧有的、摇摇欲坠的核心下面的。新的内核并不安全,证据之一就是1月份微软推出的第一个针对WMF的Vista安全补丁。微软确实对这个核心垃圾做了很多清理工作,不过像linux,根本不需要清理垃圾。
  3、在内存和heap管理方面,Vista确实有了很大的进步,不过linux、MAC
OS等几年前就到这个水平了。如果开发人员要从Vista的这种更新上获利,必须重新编写程序。
  4、新的SuperFetch技术在很多开放GCC软件中早有应用,而微软的设计是需要一个U盘充当硬盘和内存之间的缓存,这个东西可并不保险。
  5、关于媒体中心的更新似乎只是名称而已,所谓加入了对CableCard的支持不过是因为他们还没有出售针对PC的CableCard而已!
  6、directx10可能会很棒,但是现在你买的显卡在上面毫无用武之地了。
  7、Vista集成的软件越好,给微软造成的诉讼垄断等问题恐怕就越多。
8、对电脑配置要求过高,要想和XP运行速度一样,至少1G以上内存。128M以上显卡
9、兼容性极差,尤其是在游戏方面。
局迎荷萧菊
建议用XP虽然我的也是V系统,可用了一个月发现存在的问题蛮多的。现在还在忙着解决呢,在我看来V系统虽然比XP新不过还没有XP稳定实用新手做好不要买以上是我的忠告。
纳喇实信妍
好不好用就要看你电脑的配置了!vista比xp要大得多xp只占1G而vista要10G。建议你换个配置高一点的电脑,内存要2G以上。3D效果不错,很好看。